当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 行业新闻 > AGV无人叉车也逐步成为工业自...

AGV无人叉车也逐步成为工业自动化物流中重要的移动搬运工具

文章来源:汇聚OMV 浏览次数:288次

       随着智能制造和柔性物流的技术的快速发展,AGV无人叉车成为工业车辆制造企业的转型升级的突破口,AGV无人叉车也逐步成为工业自动化物流中重要的移动搬运工具,在工厂、仓库、物流中心等众多场所, 使用AGV叉车, 既安全又高效; 尤其在一些狭窄通道、楼面、高架仓库等工作场所, 更能充分体现出其卓越的功能、宁静和环保性能。
       什么是AGV无人叉车
       无人叉车又称智能agv叉车,全因市面上采用的是激光导航技术的无人叉车居多,又是一种智能型工业搬运机器人,通过无人叉车的应用,我们可以实现对重型货物的搬运,有效加速工作效率,很好的解决了我国工业生产中提高物流信息量大,人工搬运劳动关系强度高等问题。
       智能agv无人叉车的优势
       中控调度系统能同时控制上百台agv无人叉车联动作业,agv无人叉车通过自主学习来适应现场环境,并自动建图,规划合适的路径,在搬运过程中实现灵活调度,同时无人叉车控制系统还可以无缝对接作业调度、流程管理等工作,帮助企业快速管理物流仓储,打造一个低成本、全智能、高效率的智能物流仓储。
       AGV无人叉车的应用场景
       AGV无人叉车具备实时感应、安全识别、多重避障、智能决策、自动执行等功能,根据不同的无人叉车应用场景,AGV无人叉车主要类别有托盘搬运无人叉车、堆高无人叉车、平衡重式无人叉车、全向无人叉车、前移式无人叉车、夹抱车等,可广泛应用于平面搬运、高位存取、多层堆叠、装卸车及制作车间综合智能物流系统,且重载托盘堆高式无人叉车的重型物料搬运功能是其他agv无人叉车所不具备的优势和灵活性,agv无人叉车的应用场景如下:
       平面运输
        agv无人叉车平面运输功能,可适应多种不同的载具,如9脚托盘、川字托盘以及仓储笼等,也有适应无载具的agv无叉车,用于场景内短、中、长距离的无人搬运

AGV无人叉车

       上下货架
       针对上下货架应用场景,采用前移式无人叉车,最高举升9.4m,额定载重1.6T,运行速度1.5m/s,可一键切换人工/自动驾驶模式。前移式无人叉车采用先进的视觉SLAM导航技术,无需铺设辅助设施,实现无人叉车的精确定位,定位精度达±5mm;车身搭载3D视觉模块,具备载具、货架检测功能,可自适应载具以及货架;无人叉车中控系统可完成多量及不同种类叉车的调度与协同作业,柔性对接设备和管理系统;
       多层堆叠
       多层堆叠是agv无人叉车把物料一层层堆叠起来,有利于提升空间的利用率,此外更是突破了7层料笼堆叠技术,料框载具堆叠是工业仓储物流场景中必要的需求,现在越多的料框堆叠难度越高,对agv无人叉车货叉叉端感知和自适应技术要求也越高。
       自动装卸
       自动装卸是智能仓储物流环节中重要的技术之一,传统的发货装车采用人工驾驶叉车往货车上堆叠装车,随着人力成本的不断上升,叉车属于特殊工种,从业人员较少,为解决智能物流最后一公里难题,其中一个重要的解决方式是采用AGV无人叉车自动装卸,真正实现物流智能无人化。
注:此文章由小编撰写,如有用词不当,可联系修改或删除。