当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 行业新闻 > AGV无人叉车标准制定和实施,...

AGV无人叉车标准制定和实施,未来市场应用空间将有更多的可能性

文章来源:汇聚OMV 浏览次数:389次

       随着终端客户需求的提升和AGV无人叉车生产企业的相关技术不断成熟,AGV无人叉车正走向朝阳赛道,产品销量和市场规模快速增长。AGV无人叉车行业欣欣向荣时,但现阶段国内AGV无人叉车市场仍处于起步阶段,其特点主要体现为市场规模基数小、增长速度快、市场空间庞大,客户需求多样化,加上竞争不断加剧,尤其以同质化竞争十分突出。为推动AGV无人叉车加快实现标准化、通用化应用,也为了行业更健康持续发展,AGV无人叉车标准提上日程。
       1.安全性
       AGV无人叉车的导航系统一般采用磁导航和激光导航,可以严格按照规定的线路行驶及安全避障。从而保障车辆行驶安全和运载货物的安全,而人工叉车有太多不确定因素,存在隐患。
       2.成本和效率
       对AGV无人叉车来说,可以24小时不间断工作,(如果是人工驾驶叉车,想要达到24小时工作,则需要三班倒)只要接收到搬运任务,就可以按照要求准确的完成,工作期间不需要人工参与,节省了人工成本。

AGV无人叉车

       3.工作环境
       在一些较为恶劣,影响员工健康的环境下,其优点更加突出,基本能适应各种环境工作,避免员工受伤害
       4.自动化程度高
       可以更好的满足客户高效率、低成本的需求。智能控制系统实现多车调度,可与ERP、MES、WMS系统对接。适应未来仓储自动化的发展趋势。
       AGV无人叉车被认为是传统叉车未来发展的必然方向。伴随着生产工艺流程的多样性,AGV无人叉车品种增多且不断更新,搬运活动的系统性、一致性,机动性、快速化,要求AGV无人叉车厂商向通用化、标准化方向发展。随着AGV无人叉车标准制定和实施,未来市场应用空间将有更多的可能性。
注:此文章由小编撰写,如有用词不当,可联系修改或删除。