当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 行业新闻 > AGV成为工业车辆制造企业的转...

AGV成为工业车辆制造企业的转型升级的突破口

文章来源:汇聚OMV 浏览次数:386次

       近些年,AGV领域发展迅速,越来越多领域将应用于AGV车辆,也造成越来越多公司添加AGV领域,期待共享市场份额,也促使AGV领域的竞争力更加猛烈。在行业领域中,价格是最常见的市场竞争方式,这无疑是一种恶性价格竞争,不益于AGV生产商的长期性发展趋势。那应该以怎样的方式去发展呢,才能立足于市场呢?
       一、自主创新,寻找多元化。
       传统的的AGV车辆早已完善地应用于车辆、香烟和化工制造行业。但是,在电商、快递公司、3C电子器件、新能源技术和大量新细分领域,AGV的使用仍有待于进一步探寻,因而怎样再次开发的增长销售市场、一个新的主要用途和一个新的应用模式已变成企业竞争和关心的重点。
       二、创新产品、技术优化。
       不管是商品的导航模式、智能监控系统、软件控制或是内部构造,或是关键部件的运用和模块化设计,只需AGV可以向着更平稳、迅速、更灵便、运用方式更细致的方位发展趋势,就会有很有可能开展探寻。

AGV

       创新产品能使公司在很多同质化商品中取得更强的名气。与此同时,革新也表现在传统的商品的性能增加上。如何更好地改进和健全传统式的AGV车辆,乃至AGC商品,也是一种自主创新的阐释。
       三、商业模式创新,发展大量合作渠道。
       如今有各种各样营销推广线路,有各种各样合作方式来开发设计系统集成公司和终端客户。不论是代理运营、按时付款或是别的方式,不一样的领域都是有不一样的特性,国内国外销售市场的目的性发展需要自主创新。
       四、重视企业形象,塑造示范性实例。
       金杯银杯比不上消费者的用户评价。口碑传播针对AGV领域至关重要。为了能累积一定的品牌知名度,企业需要做很多的定单,因此必须花心思去运营。
       随着智能制造和柔性物流的技术的快速发展,AGV成为工业车辆制造企业的转型升级的突破口,AGV也逐步成为工业自动化物流中重要的移动搬运工具。
注:此文章由小编撰写,如有用词不当,可联系修改或删除。