当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 行业新闻 > 铸造自动搬运设备有何优势特点?

铸造自动搬运设备有何优势特点?

文章来源:汇聚OMV

       科学发展是第一生产力,这是我们每个人都知道的常识。今天我们就给大家讲一下铸造产业的发展吧。借助这一个话题,我们将为大家展开铸造自动搬运设备,它有哪些的优势特点?在这个话题展开之前,我们先给大家讲解一下什么是铸造。
       随着时间的流逝,当铸造进入20世纪之后,它的发展速度变得飞快起来。为什么铸造的发展速度变得如此快呢?是因为它的产品技术的进步。要求铸件各种机械物理性能更好,同时仍具有良好的机械加工性能;另一个原因是机械工业本身和其他工业如化工、仪表等的发展,给铸造业创造了有利的物质条件。

铸造自动搬运设备

       随着科技的进步与铸造业的蓬勃发展,不同的铸造方法有不同的铸型准备内容。但是传统的工业已经满足不了现代科学技术发展的要求。传统去水口料和料头等废料的方法是首先通过人工取出压铸机的压铸模具中已成型的铸件毛坯,再把放到废料去除工位,通过人工扳料或冲压去除,人工扳料作业劳动强度大,自动化程度低,不能够满足生产发展的需要,更为重要的是,传统工作生产效率低下,而且有时候可能会在作业中手会受伤,安全性得不到保障,同样也增大了企业的负担,而冲压去除虽然速度加快了,但加工精密度不足,产生噪音较大,产品与水口料分开面非常粗糙,不光滑,这也是各个企业担心的一个地方。并且尤为困难的是,产品与水口料要人工进行分类收集,水口料废料被冲击掉到周边地上,杂乱无序,污染周边环境,收集起来费时、费力,且产品易变形,不好控制导致产品报废,满足不了生产需要。那么今天所讲的自动搬运设备就有了非常大的作用。
       因此,针对现有技术的不足,有待于改进和进一步发展。各个企业和事业单位针对现有技术中存在的补足,通过不断的研究和发明,提供了一种铸件自动分离设备的铸件搬运装置,其能够自动完成完成将铸件和废料的分离,其具有生产效率高,节省人力,保并改善了生产环境。现在这款设备应用的并不是很广泛,但是通过一些案例的实践发现,真的是大大的提高了工作效率,解决了传统工艺的一些难题。它相比传统的设备来说,铸造自动搬运设备生产成本低,铸造性能好,便于切削加工,减震性及耐磨性好,缺口敏感性低并具有较好的热处理性能等。节省了人力,提高了生产效率,还改善了生产环境。在未来肯定应用更加广泛。