当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 汇聚OMV麦克纳姆轮车重新定义AGV?

汇聚OMV麦克纳姆轮车重新定义AGV?

文章来源:汇聚OMV

       仓储管理在物流管理中占据着核心地位。传统的仓储管理中存在诸多的弊端,通过智慧物流,加大装备技术升级力度,提升自动化水平,实现机器替代人的战略,可有效解决仓储物流管理的现存痛点。其中AGV小车是智能化物流仓库中必不可少的工具。AGV英文全拼是AutomatedGuidedVehicle,通常翻译为“自动导引运输车”也可称为“无人搬运车”。AGV最早应用于仓储业,在汽车生产领域得于发展壮大,现广泛应用于汽车、家电电子、烟草、服装纺织、医药、食品、化工、电力、港口、电商仓储等行业。而汇聚自动化在传统AGV的基础上,创造性地将麦克纳姆轮行走算法和导航算法融合在一起,研发出了OMV(Omnibearing Moving Vehicle)麦克纳姆轮车
       相对于传统AGV的运动形式,麦克纳姆轮无论是在驱动方式、精度保证,还是在自动寻迹、爬坡越障能力上都要具备更优的竞争优势。

麦克纳姆轮车

       据悉,汇聚OMV的车轮全部采用的是麦克纳姆轮,具有四轮独立驱动,精密微动,精准定位等特点,可以在无需装配车轮转向装置下实现车体的直行、侧移、斜行、自转等全方位移动。这种运动特性让汇聚OMV在狭小空间的转运、精准定位上都可轻松自如,有效增加提升单位面积储货量。
       作为实现智能仓储必不可少的执行机构,汇聚OMV完全可以实现无人化的对货物进行搬运存放,并且能够精准定位。对于客户的无人化仓储,还可以实现柔性化生产,如:随时可以增加库位,而不像堆垛机形式,不能随意增加库位。
       此外,汇聚OMV可集成多种工业设备和装置,成为具有全方位智能移动的自动化、无人化设备,在大型物件的精密对接、对轨、装配、转运、高精尖机器设备的检修方面发挥着普通AGV无法替代的作用。这一特点让汇聚OMV麦克纳姆轮车在军工应用领域具有不可比拟的优势,受到许多军工单位的青睐。
标签: