当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 智能制造企业未来为何要选择麦克纳姆轮车?

智能制造企业未来为何要选择麦克纳姆轮车?

文章来源:汇聚OMV

       眼下,随着工业化进程加快、劳动力成本上涨、人口红利渐失,一股“机器换人”的浪潮正席卷中国多地,在汽车制造业、3C行业,工业机器人正逐步取代传统的人工制造,作为智能工厂整体解决方案提供商的引领者——上海汇聚自动化科技有限公司,把握时代脉搏,率先完成智能装备战略布局,自主研发的OMV麦克纳姆轮车,结ERP,MES,WMS,FMS,实现自动仓储,柔性生产,完成无人化,智能化,信息工厂化。
麦克纳姆轮车的实际应用具有以下优点:
       1、工作效率高
  传统的叉车和拖车作业,需要有人驾驶。而叉车或拖车司机在工作期间需要吃饭喝水、休息,还可能发生怠工等影响作业效率的事件,另外,叉车和拖车工作到一定时间还需要开到充电间进行充电,导致实际工作负荷不足70%;而麦克纳姆轮车作为自动化物料搬运设备,可在一两分钟完成电池更换,或者自动充电。可实现近乎24小时的满负荷作业,具有人工作业无法比拟的优势。
       2、成本费用较低
       近年来随着AGV技术的发展与成熟,AGV的购置费用已降低到与叉车比较接近的水平,而人工成本的不断上涨。两者相比较,少人化、无人化的改革的工业转型升级优势日益明显。

麦克纳姆轮车

       3、节省管理精力
  叉车或拖车司机作为一线操作人员,通常劳动强度大、收入不高,员工的情绪波动较大,离职率也比较高,给企业管理带来较大的难度。而麦克纳姆轮车可有效规避管理上的风险,特别是近年来频现的用工荒现象。
       4、可靠性高
  相对于叉车及拖车行驶路径和速度的未知性,麦克纳姆轮车的导引路径和速度却是非常明确的,定位停车精准。因此,大大提高了物料搬运的准确性;同时,还可做到对物料的跟踪监控,可靠性得到极大提高。
       5、避免不必要的产品损坏
       麦克纳姆轮车可大大减少叉车工技术上的失误或者野蛮操作对产品本身及包装箱的损伤风险。
       6、较好的柔性和系统拓展性
       麦克纳姆轮车控制系统可允许最大限度地更改路径规划,具有较好的灵活性。同时,系统已成为工艺流程中的一部分,可作为众多工艺连接的纽带,因此,具有较高的可扩展性。
       这几年投身到AGV机器人行业的企业如雨后春笋,上海汇聚自动化科技有限公司自主研发有别于普通AGV的OMV麦克纳姆轮车,是一家年轻的,勇于创新,不断进取的高新技术企业,“无人工厂”将是未来工业发展的趋势,工业机器人在中国还有广阔的市场空间。
标签: 麦克纳姆轮车