当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 人工智能产业迎来爆发期,AGV智能全向叉车成为时代所需

人工智能产业迎来爆发期,AGV智能全向叉车成为时代所需

文章来源:汇聚OMV

       在我国的制造产业中,叉车一直是企业物流系统中必不可少的角色,负责物料的搬运,让企业减少了大量人力资源浪费。因此,我国的叉车被广泛应用于各领域中,每年的市场需求都在以惊人的速度增长,连续多年成为世界第一大叉车市场。受制于人力、场地、环境成本的不断上涨,如今我国的制造产业正逐渐从劳力生产转向技术化生产,伴随着高新技术的发展,AGV智能全向叉车成为时代所需。
       近两年,传统产业智能升级被重点提及并越来越重视在人工智能领域的发展,各国也越来越重视人工智能的立法工作。由此可见,人工智能一直是助力新一轮科技革命和产业变革的战略性技术,也是决定一个国家核心竞争力的重要标准。而2019年更是我国通过人工智能进行产业转型升级的关键一年,尤其是在生产制造端,推动高端制造与人工智能的深度融合,加快我国的制造产业向“中国智造”转型是当务之急。

AGV智能全向叉车

       自2016年开始,上海汇聚自动化科技有限公司进军AGV行业,研发出了物流行业中的OMV智能无人化叉车。其采用了麦克拉姆轮技术与自动导航技术等两大核心技术,具有四轮独立驱动、精密微动、精准定位等特点,可在无需装配车轮转向装置下实现车体的直行、横行、斜行、自转、组合漂移等全方位移动。这种灵活的方式在实际应用中,完美解决传统设备在狭小空间内无法自由运转的问题,为仓储物流搬运环节大大节约时间和仓储空间,提升作业效率。
       与传统叉车和初代无人叉车不同的是,以往的叉车最多能实现无人化作业,机器人具有特定的导航路线,只能实现单线搬运。而上海汇聚全向智能叉车配备麦克纳姆轮,实现零回转、侧移、全方位无死角任意漂移,通过研发破除了以往技术中机器人对于导航标识的限制,在叉车上加载各种导引技术,构建地图算法,辅以避障安全技术,真正实现了AGV智能全向叉车从无人化作业到智能化作业的转变,让具备自主移动、柔性化作业能力的移动搬运机器人AGV正式登场。