当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 案例介绍 > 重载转运 > 【汇聚案例】背负式重载AGV(...

【汇聚案例】背负式重载AGV(15T)转运的应用

文章来源:汇聚OMV 浏览次数:1539次

背负式重载AGV(15T)
        客户作为海洋油气生产平台单层甲板片体的钢结构智能制造中心,项目覆盖面积(露天&室内)共计58824平方米,共有2台15T背负式重载AGV,AGV的作业区域主要用于型材二次加工工位与机器人分段预制工位间转运托盘的全自动运输。
项目难点
  • 离散型产品,多品种小批次而且单工件质量较大;
  • 因工件加工质量、精度等多重因素叠加,存在尺寸偏差的概率较大;
  • 生产过程精度控制要求严格,控制难度较大,组对及焊接质量要求高,检验要求较高;
创新优势
1 按需作业 灵活高效
        背负式重载AGV额定载重15吨,可满足≥3.5mX6.5m托盘的H型钢、钢板、角钢、管等各类尺寸工件的运输作业,两台AGV通过编组的运行方式和生产执行系统全智能化交互,实现自动化搬运,提高配送周转效率。
超长板材,H型钢,钢板
2 智能搬运 稳定可靠
        AGV自带顶升功能,可以直接开到托盘下面,将托盘托起,进行托盘运输,到达目的后,AGV会根据上级管控系统的指令,将装有钢板零件、H型钢零件的托盘从储存工位送往施工工位的缓存工位,最终降落到指定位置。
AGV顶升功能
3 动力强劲 全向移动
        搭载4套驱动器以及大轮径设计舵轮,拥有零回转半径,能够横向、斜向全向移动,同时具备水平自测功能,能完成水平与垂直自锁,360度平移,根据需要AGV可设置为从跨与跨的立柱间通过,多种运动方式达到物料平稳运输的目的。
全向移动
4 多重保护 自动有效
        AGV不仅有偏离导航线保护、部件故障保护、通讯故障保护、失速保护、声光警报,设置急停按钮功能等安全装置,还特别设有≥10m的激光雷达防撞装置,运行过程中一旦发现障碍物,AGV就会减速停车,直至障碍物移开再自动恢复运行,除此之外,车身四周也采用了有接触防撞装置,多重保障运输工作的完整与固定。

注:此文章由小编撰写,如有用词不当,可联系修改或删除。

标签: 背负式重载AGV