当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 案例介绍 > 重载转运 > 【汇聚案例】双车联动重载AGV...

【汇聚案例】双车联动重载AGV自动跨区转运项目

文章来源:汇聚OMV 浏览次数:1626次

重载AGV

        此项目为解决某厂仓库存储的整机注塑机自动搬运问题,根据客户需求汇聚自动化提供两激光导航重载AGV及激光导航系统和调度系统进行自动出入库作业,提高自动化生产水平,降低作业强度,提高生产效率。
        项目优势
        优势一:跨区作业,灵活搬运
        自动AGV执行从上货点-仓库及仓库-发货点的运输任务,满足注塑机入库位、出库位、至第一跨缓存区、第二跨缓存区、第三跨缓存区之间转运,通过调度系统进行数据分析和远程控制,满足从起点到终点的无人化搬运工作,实现多点对多点路线及点位运行任务的形式进行运输。
AGV多点位运输作业
激光导航传感器,配合算法,地面二维码标识完成AGV导航运行和定位功能,可识别周围半径5m内障碍物。
        优势二:双车联动,提升效率
        整机注塑机重量大,长度长,停车重复精度要求高,根据实际搬运任务,使用一套调度系统管控两台AGV,要求机器在跨与跨转运的同时,确保小车24小时正常运行,AGV具备了运行管理、交通管制、任务分发、自动充电控制、地图规划等功能,调动系统逻辑关系复杂,真正实现了与企业MES/WMS等上层系统无缝融合,减员增效的效果。
双车agv进行自动出入库作业
        优势三:全向移动,精准搬运
        通过麦克纳姆轮轮组的大小、数量的搭配,设计定制承载重量,达到运行时能够越过高度差为10mm的障碍,通过30mm宽的沟槽,本款重载AGV,额定载重8T。采用8轮麦克纳姆轮结构,增加了运行的稳定性,使运行更平稳,定位精度更高,4个驱动源,实现二维平面内任意方向的移动功能,包括直行、横行、斜行、任意曲线移动、原地360°等全向移动形式。
agv自动跨区转运
麦克纳姆轮AGV适用于重载装备制造业、电力、采掘业的转运与对接,通过轮组大小,数量的搭配,可以设计定制10吨——50吨载重的平台。
        优势四:降低成本,提升安全
        AGV输送整机注塑机采用激光+二维码复合导航方式,可以有效减少对土建及钢构的需求,减少前期的投资,室内无缝切换导航方式,实现在跨区转运中的稳定运行,不仅节省了物料的运输时间降低人工和施工成本,也确保了物料运输过程中的人员和物料的安全。

注:此文章由小编撰写,如有用词不当,可联系修改或删除。

标签: 重载AGV