当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 行业新闻 > AGV无人叉车替代内燃叉车将成...

AGV无人叉车替代内燃叉车将成为叉车市场的必然,给市场带来巨大发展空间

文章来源:汇聚OMV 浏览次数:369次

       随着人们的环保意识越来越强,国家节能减排推行力度也越来越大,国家产业政策将引导和支持叉车制造和消费逐步由以内燃叉车为主向电动叉车转型,国内叉车市场的消费结构将逐步调整,AGV无人叉车替代内燃叉车将成为叉车市场的必然。叉车行业的结构性调整为AGV无人叉车市场带来巨大发展空间。
       1.从经济效益上说,AGV无人叉车的生产制造技术在近几年可谓是突飞猛进,日益成熟。而电商行业的快速发展,无疑也是使得叉车价格透明化加速。从维护成本上看,AGV无人叉车比内燃叉车要更低,并且内燃叉车的燃油在这个能源日益紧缺,价格不断上涨的国际形势下,实在是有点昂贵,电能显然是要比燃油费用更便宜,AGV无人电动叉车对内燃叉车市场的冲击只会是越来越大。
       2.从社会效益上说,目前叉车已经有成熟的案例应用于仓储物流等行业,提起叉车中的电动叉车,我们更加看重的是它所具备环保巨大优势。由于使用的是电动,因此没了发动机排气管,也很好的避免了尾气污染问题,叉车的清洁也变得更加简单,相比内燃叉车,AGV无人电动叉车在使用时的噪声震动低,无需人员驾驶,可设置手动和自动模式,全面提升了用户体验和叉车的使用率。未来新的蓄电池技术问世,AGV无人电动叉车的设计将变得更加紧凑,安全性能都将比内燃叉车更上一等。

无人叉车

       3.AGV无人电动叉车除了噪音低,无废气的排放的特点外,其使用和维护成本相对内燃叉车而言也有很大的优势。AGV无人电动叉车由于其操作控制简便灵活,自动操作状态下只要操作人员下发任务指令,手动操作状态强度相对于内燃叉车而言轻很多,其电动转向系统、加速控制系统、液压控制系统以及刹车系统都由电信号来控制,从而大幅度降低了操作人员的劳动强度。如此一来对于提高其工作效率以及工作的准确性有非常大的帮助。
       目前在国家节能减排、低碳环保、物流仓储业发展等相关政策的进一步落实,叉车行业的发展热点将向AGV无人叉车、高效节能环保型叉车等方向推进。可减少企业在设备维护、维修和管理上的人力物力投入,降低人员管理成本。在充分保障叉车安全性和稳定性的基础上,为节能减排、绿色环保带来可观的经济效益和环境效益,满足客户未来的需求。
注:此文章由小编撰写,如有用词不当,可联系修改或删除。