当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 行业新闻 > 铁水运载车-开启浇铸行业自动化...

铁水运载车-开启浇铸行业自动化解决之路

文章来源: 浏览次数:58次

无论在国有企业还是民营企业,铸造人才的工作环境差、待遇低,而且普遍年龄较大,且没有经过专业培训就从事铸造生产,技术水平、质量控制和安全意识普遍不高,很难适应浇铸市场的需要。应对这一市场变化,上海汇聚自主研发的OMV铁水运载车,能有效替代人工运输,完成自动化浇铸,还能无缝对接企业MES等上层系统,实现信息管理的自动化与智能化。

10.jpg

产品介绍:

个性化定制的一款适用于浇铸车间对高温高危的铁水包进行自动接取、倾倒等流程化作业的设备。它是在麦克纳姆轮智能前移叉车的基础上安装了特殊的作业属具,具备斜行、侧移、全方位无死角任意方向可移动的特性,搭载激光导航,根据规划好的路径自动导引运行。代替传统的行车吊送或人工叉车运送的作业模式,解放人力,安全作业。

功能简述:
铁水运载车采用麦克纳姆轮作为行走驱动轮,可全方位任意方向移动,采用激光导航,构建地图、站点和路径设置,根据规划好的路径自动导引运行。对角安装非接触式激光避障传感器,可先后通过报警、减速、停止三个阶段进行防护。在设备的控制面板显示屏上有关设备的电量、 故障信息等状态实时显示。具备遥控操作、自动运行两种操控方式,手动遥控操作定位精度可达±0.5mm。

运行步骤:

铁水运载车调度系统在接到MES或其他形式的任务命令后,便会指定铁水运载车进行工作,同时规划出最合理的路径,运行过程中,还能对铁水运载车进行交通管制,防止发生碰撞或拥堵现象。

支持定制:
可以根据用户需求,动力和执行机构形式、车辆长度、宽度、提升高度、驱动能力、续航里程等性能参数均可按需设计。

安全性高:

高温高危场所,会有很多不确定不安全因素在意外中发生,对人们的生命安全是很没有保障的,为了安全起见,当引用OMV铁水运载车替代人工在这种恶劣场景中进行作业。改善了人们在这种恶劣的场景中受到的伤害以及造成的人身安全。

 8.jpg

中国经济快速发展,先进技术不断替代人力效能,汇聚自动化依大势所趋,用自主研发的OMV铁水转运车改变浇铸行业发展现状,解决行业痛点,推动浇铸行业向智能化、自动化、无人化发展。

注:此文章由小编撰写,如有用词不当,可联系修改或删除。


标签: