当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 行业新闻 > 全向移动平台在多个领域的实际应...

全向移动平台在多个领域的实际应用

文章来源: 浏览次数:62次

以数字化、网络化、智能化、无人化为特征的产业化浪潮方兴未艾,全面赋能人类社会生产生活,深刻改变着全球经济格局和竞争格局。信息科技高速发展之下,越来越多的高精尖装备被广泛应用,全向移动平台就是其中的一分子,扮演着重要角色。

 1.jpg

上海汇聚自主研发的OMV智能全向移动平台,是一种由多个驱动轮组成的机器人底盘,可在任何方向进行移动和转向,具有高精度,高载荷,可扩展的智能设备,可实现精密机械装配。目前广泛应用于仓储物流、轨道交通、航空、航天、军工等领域。

在人工智能方面,上海汇聚OMV全向移动平台可在机器视觉、语音识别、高精度定位、智能导航等场景中,配合各种传感器和算法实现机器人的自主定位、路径规划和移动。

在建筑工地、仓库、商场等大型空间中,全向移动平台可以通过自主导航、机械臂操作等方式,完成货物的搬运和设备的维护,提高工作效率和安全性。

4.jpg

在物流配送领域,配备移动平台的配送机器人,能够灵活应对复杂的室内和室外环境,实现自主定位和导航,从而提高配送效率,降低物流成本,提高客户满意度。

在医院、餐饮、快递等行业自主下单中,全向移动平台可以快速地在各种环境中抵达指定位置,自主完成操作,增强服务效率,提高用户体验度。

5.jpg

除此之外,全向移动平台已更好地服务于物流、仓储、安防、医疗、智慧农业等行业,成为构建智能生态系统、实现全方位、智能化应用服务中的重要组成部分。


标签: