当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 智能物流仓储机器人顺应时代需求

智能物流仓储机器人顺应时代需求

文章来源:汇聚OMV

       随着企业对产品质量和效率的更高要求及智能机器人技术的提升,未来无人仓的作业模式将覆盖到所有品类、所有业务类型的无人作业,智能物流仓储机器人正在改变传统的物流形式。
       物流业务包含了几个大的环节,如仓储,运输和配送等等,仓储业务的发展在整个产品的流通中起着至关重要的作用。伴随着国内电子商务的发展和物流运输业务的推进,国家在物流信息化和智能化建设的过程中,大力促进仓储业的标准化和高效化发展。
       仓储物流领域使用的机器人主要有两大类,一类是应用于物品码垛、拆垛、分拣包装等环节的工业机器人,另一类是用于搬运、分拣环节的轮式移动机器人,即自动导引车(AGV)。
       在过去的2017年中,智能仓储实现爆发式增长,AGV进入2.0时代,行业分布实现大范围拓宽,新的需求也不断冒出,新的需求的产生使得企业在细分市场具备更多机遇,而为应对不同行业的不同需求,上海汇聚自动化科技有限公司在产品设计与研发上需考虑一车多用的场景及领域。
       在过去的一年中,汇聚致力于自动化仓储物流设备的研发与实际测试,在航天军工、航空制造、轨道交通等领域的非标定制产品中收获颇丰。完成了国家电网平高电气耐压块巨型法兰对接车项目、上汽集团捷新动力锂电池PACK线柔性OMV装配机器人26台、中车青岛四方高铁车厢下部线槽安装车、航天八院800所**弹全向智能转运车,飞机发动机安装等项目。

智能物流仓储

       2018年,汇聚在前期已出产品的基础上,进一步完善智能化物流设备种类,使产品能覆盖整个智能物流自动化仓储系统,终极目标是成为自动化仓储物流设备和数字化工厂解决方案提供商,提供交钥匙工程。
       如今电商规模日益庞大,对于物流的依赖非常关键,甚至成为电商巨头致胜的法宝。未来通过引入智能物流仓储机器人,在降低人力成本、降低差错率的同时,明显地提高仓库利用率和运营效率,最终提升电商的竞争优势。都说过去的10年是电商之争,那下一个10年必然是物流之战。
标签: