当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 行业新闻 > 无人叉车的应用可以解决工业生产过程中物流转运,实现自动化无人作业

无人叉车的应用可以解决工业生产过程中物流转运,实现自动化无人作业

文章来源:汇聚OMV

       未来,无人叉车将不仅仅是简单的把货物搬运到指定的位置,而是要把5G技术、大数据、物联网、云计算等贯穿于产品的设计中,让无人叉车成为一种实时感应、安全识别、多重避障、智能决策、自动执行等多功能的新型智能工业设备。作为智能单元的无人叉车,还应该具有物联网全面感知与硬件单元互联与互操作功能,当多台无人叉车组建叉车车队系统时,可以实现系统级的进化,形成叉车车队智慧系统;此外,叉车还应该可以与其他的物流智能硬件互联互通与互操作。
       1、转型化和速度化
       转型化是指设备的规模、能力也在转型。速度化是指设备的运转速度、运行速度、识别速度、运算速度也在逐渐的加快。无人叉车未来应在载重和举升方面做研发升级,在运行速度等方面做升级,但是前提还是需保证产品的可靠安全。
       2、实用化和轻型化
       由于无人叉车是在通用的场合使用,作业按生产线节拍来定,因此应好用,易维护、操作,具有耐久性、无故障性和良好的经济性,以及较高的安全性、可靠性和环保性。考虑到综合效益,未来无人叉车可在简化结构、优化叉车性能及结构方面等做部分调整。

无人叉车

       3、专用化和标准化
       随着生产工艺流程的多样性,无人叉车的品种越来越多且不断更新。搬运活动的系统性、一致性,经济性、机动性、快速化,要求一些AGV厂商向通用化、标准化方向发展。
       4、成套化和系统化
       只有当组成生产系统的设备成套匹配时,生产流程才是最有效、最经济的。在无人叉车基础上,通过其中央控制系统与MES、ERP、RFID等其他系统无缝对接,协调配合,发挥出整个生产流程最佳效用。为此,成套化和系统化具有广阔的发展前景。未来无人叉车企业更多的是给应用企业提供一个完整的解决方案,而不是单独一台两台无人叉车产品去卖。要与应用企业完整的生产体系以及相关软件对接,这样才能真正把枯燥的工业制造通过无人叉车产品改善整个生产过程,并且在实践过程中不断优化无人叉车解决方案。
       通过无人叉车的应用可以解决工业生产过程中物流量大,人工搬运劳动强度高等问题。基于无人叉车协作的物流优化系统,可以解决搬运过程中被动等待时间过长,搬运效率低下的问题。
       "无人叉车"又称"叉车AGV",是一种智能工业车辆机器人。无人叉车作为现代物流自动化和柔性制造的关键设备,是智能物流的应用热点。无人叉车融合了叉车技术和AGV技术,通过加载各种先进导引技术、构图算法、嵌入式车体软件、安全避让技术等,能够实现车辆的自动导引、搬运与堆垛功能,进而实现了叉车的无人化作业。
注:此文章由小编撰写,如有用词不当,可联系修改或删除。