当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 行业新闻 > 无人叉车帮助企业提高工作效率,增加利润,提升形象

无人叉车帮助企业提高工作效率,增加利润,提升形象

文章来源:汇聚OMV

       “无人叉车”又称“智能叉车”,是一种智能型工业搬运机器人,通过无人叉车的应用,我们可以实现对重型货物的搬运,有效加速工作效率,很好的解决了我国工业生产中提高物流信息量大,人工搬运劳动关系强度高等问题。为解决当前依靠人工叉车调度、效率低、调配使用统筹不合理、调剂速度慢的被动局面,自动叉车机器人,帮助企业节省了劳动力,提高了工作效率,增加了企业利润,提升了企业形象。
       无人叉车与传统叉车最大的区别是无需通过人工智能驾驶,采用不同导航信息技术,能实现24小时自动控制完成学习各种搬运和运输工作任务。无人叉车与传统叉车相比:
       1、安全性高。无人操作的叉车比叉车更高效、更稳定、更准确、更安全。具有紧急接触安全装置、自动报警装置、紧急停止按钮装置和物体探测器等多种保护装置,可避免对工人的伤害和对仓库、其他设备及建筑物的损坏,降低工作风险。当路线上有障碍物或行人时,车辆会自动停车或让路,减少了与搬运相关的颠簸和损坏,确保物料运输到指定地点的良好状态,大大降低了人工叉车造成的不确定性。

无人叉车

       2、节约成本。可以针对路线进行提前设置,无人叉车会根据设置好的线路进行工作,搬运过程中无需人工参与,可连续24小时工作。大大提升了工作效率,减少人工成本投入。
       3、稳定可靠。由于无人叉车很灵活,在地面没有障碍物的情况下,可充分利用现有空间和场地进行运输工作。像一些小物品不会影响无人叉车的工作,但是如果遇到大件的物品阻挡。那么它就会开启安全装置进行自主避障, 这也确保了无人叉车在工作时稳定可靠,不会造成大范围的停机。
       除此之外,无人叉车还能在一些特殊环境中使用,比如一些高危行业以及特种行业,在严寒环境或者炎热环境下都不受影响,包括一些光线很差的环境下进行工作等等。
注:此文章由小编撰写,如有用词不当,可联系修改或删除。