当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 行业新闻 > 物流仓储AGV在制造业领域的应用

物流仓储AGV在制造业领域的应用

文章来源:汇聚OMV

       仓储AGV也开始成为所谓的“风口”,企业相继涌入,而传统AGV厂商也开始瞄准这一块的市场开发相关产品,可以说,仓储AGV的爆发带动了整个AGV行业的繁荣。
       仓储类AGV企业也有意向将业务拓展到广大的制造业领域,在传统的生产车间的物料运送当中,往往需要雇佣很多的工人,而且大件操作很有可能会导致工人受伤的情况,会造成很严重的企业负担和对于工人的身心的伤害。
       汇聚自动化与某公司签署的OMV全向移动纱辊自动搬运项目,解决布卷自动搬运、上下装卸的问题,减少人工操作,提高工作效率。实现从A点到B点,从C点到D点的搬运点之间的循环搬运作业,实现控制纱辊两个轴库之间的转运任务、生产线纱辊上下料以及缓存库的出入库任务,省时省力,解决了手推运纱车费力的问题,大大解放了操作人员的劳动强度。

物流仓储AGV

       OMV纱辊运输车实现精细化、柔性化、信息化、缩短物流时间、降低商品损耗,、减少建设投资成本。汇聚自动化自主研发的OMV设备,具有全向移动、高精度、高载荷、可拓展可集成多种工业设备,可实现精密机械对接装配、物流自动化、工厂无人化、机器人协同等功能。其研发的产品已被成功应用于军工、航天、航空、轨道交通、核电检测、浇铸铸造、风能叶片打磨、轮胎搬运、物流仓储搬运等智能工厂领域。客户提供工厂内部件的转运、自动仓储、流转、柔性生产线等解决方案,形成从方案设计、产品开发、生产及售后服务的全方位无人化工厂的系统服务,为客户提供交钥匙工程。
       从实际应用的效果上,物流仓储AGV机器人作业过程中,不再需要人工参与,因此也就大幅降低了人工成本,同时还可以和不同的AGV之间相互协作配合,从而发挥出最大的工作效率和生产质量等。