当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 行业新闻 > 您见过这种暴走的轮子——麦克纳姆轮车吗?

您见过这种暴走的轮子——麦克纳姆轮车吗?

文章来源:汇聚OMV

       近年来,麦克纳姆轮的应用逐渐增多,这是因为基于麦克纳姆轮技术的全方位移动设备可以实现前行、横移、斜行、旋转及其组合等运动方式,也可以像传统轮子一样,安装在相互平行的轴上。在此基础上研制的具有全方位移动的麦克纳姆轮车及全方位运输平台非常适合转运空间有限、作业通道狭窄的工作场所,在狭小空间仍可平稳转运。
       麦克纳姆轮中间斜向分布了若干小辊子,其在与地面接触时产生斜向力,多个麦克纳姆轮实现力的组合,既可实现直行、横移、斜行、原地旋转等平面内360°任意方向的移动和精确定位,特别适合在狭小环境下的灵活运动以及平面内任意方向毫米级的移动。
       在任意方向发生偏差时小车子都可作调整,精度一般在±2mm以内,实际最高精度可达±0.5mm,广泛应用于制造业、交通运输、医药行业、服务业等行业,替代人工作业,是实现自动化搬运以及实现“工业4.0”智能物流不可缺少的关键部件。

麦克纳姆轮车

       基于麦克纳姆轮的系统所拥有的全方位运动能力,在拥挤的环境中有巨大的优势,麦克纳姆轮在现实生活中已经有了一定的应用,智能的物料搬运与装配对接工具,它应用一种特殊设计的全方位移动麦克纳姆轮,可在不改变运载平台自身姿态情况下,实现平台进退、横移、任意方向斜行及原地转动等各个方向自由运动及其组合运动,具有场地适应性强、全向运载、智能控制等优点。
       上海汇聚自动化科技有限公司开发的一款有别于普通AGV小车的OMV设备,车轮就是采用麦克纳姆轮技术,具有四轮独立驱动,精密微动,精准等特点。在狭小空间可平稳运行,对大型物件的精密对接装配,转运,高精尖机器设备的检修,发挥着普通车辆无法代替的作用。
       目前上海汇聚自动化科技有限公司的麦克纳姆轮车被广泛用于地铁,高铁的制造、维修;飞机的制造、维修;航空航天器的运载和装配等场所;自动化物流仓储系统的搬运等领域,是未来智能制造、自动化行业,数字化工厂的重要设备。
标签: