当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 案例介绍 > 【汇聚案例】潜伏牵引式AGV晶棒升降搬运车物料自动化转运项目

【汇聚案例】潜伏牵引式AGV晶棒升降搬运车物料自动化转运项目

文章来源:汇聚OMV

        目前越来越多的生产加工厂、物流仓库涉及到物料搬运,随着科学技术的不断进步,工业生产水平也不断提高,其中晶棒行业也得到迅速的发展,国内晶棒生产技术不断进步,使得晶棒生产规模和产品质量也大大提高,在此背景下,越来越多的晶棒生产厂家诞生,然而晶棒生产过程中需要经过多道程序加工。
项目背景:
       晶棒裁切需要进行搬运移栽,在搬运的过程中不仅劳动强度大,而且还降低了生产效率;由于晶棒的重量一般都在50kg 以上,比较重,要两个人共同合作上棒,操作失误比较大,稍不小心就很容易使晶棒毁损,造成较大的损失,增加了生产成本,需要借助于自动化设备对晶棒进行搬运移栽。

潜伏牵引式AGV

项目介绍:
       此项目为郑州某客户潜伏牵引式AGV项目,实现晶棒切断物料转运自动化过程,通过物料转运AGV系统辅助机器人进行上下料作业,完成切断区的裁切作业,可8小时连续工作x5天,大大节省人工费用,安全高效的完成物料转运作业。

潜伏牵引式AGV

项目特色:
1、行走功能:行走路径由软件进行插补计算,可实现二维平面内的移载功能,包括前进、后退、转弯等移动形式,车轮转弯不损伤地面,AGV出轨则报警并自动停止运行。
2、避障、交通与调度功能:通过激光传感器识别0.3-2米内障碍物,180度或270度扫描区域;通过工位呼叫系统的控制,实现AGV的交通与调度。
3、报警功能:设有电量地位报警功能,并设有系统故障诊断及电量显示功能。
4、过沟坎能力:车轮结实耐用,承载能力强,不损伤地面,能够越过高度差为10mm的障碍。
5、续航能力:采用免维护蓄电池驱动,单次充电时间1h。可行走时间大于4h。