当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 行业新闻 > 自主移动机器人落地150+自动...

自主移动机器人落地150+自动化场景,提升企业效率超10倍

文章来源: 浏览次数:328次

效率是任何企业成功的关键因素。任务完成得越快,企业在市场就越有竞争力。任何行业都可以从自主移动机器人的无尽潜力中受益。常见使用自动化的行业包括制造业、储能、汽车、物流仓储、风电、浇铸、纺织、轨道交通等。

自主移动机器人

与传统人工和半人工的物料输送方式相比,自主移动机器人减轻了劳动强度,降低了危险性,提高了生产效率,在各行业都发挥了重要作用。

一、铸造车间自主移动机器人用于铁水转运

铁水转运车

自主移动机器人实现铁水的自动接取、运送、倾倒、返回作业,铁水自动化搬运系统,彻底改变了传统的作业模式;自动无人操作,24小时三班制连续生产,防范安全事故的发生,最大程度的降本提效。

二、新能源储能自主移动机器人用于电池自动搬运


差速背负式机器人

自主移动机器人用于新能源集装柜储能电池PACK包自动装柜、搬运、流水线移动作业,重载运输可达80吨,长度14米,比人工模式装载时效率高,杜绝错位装载风险,运行平稳,适用于运输频繁、物料供应周期长的生产体系。

三、船舶制造自主移动机器人用于超长超大尺寸工件转运

背负式重载AGV

自主移动机器人用于型材二次加工工位与机器人分段预制工位间转运托盘的全自动运输。两台AGV通过编组的运行方式和生产执行系统全智能化交互,实现自动化搬运,提高配送周转效率。

四、风能叶片自主移动机器人用于自动打磨风电叶片

利用麦克纳姆轮技术,自主移动机器人搭载激光自动导航系统,配合打磨机器人系统,根据系统指令配合机器人打磨系统对叶片进行自动打磨作业。

五、辊库类自主移动机器人用于卷材自动对接转运

自主移动机器人解决布卷自动搬运、上下装卸的问题,减少人工操作,提高工作效率。

注:此文章由小编撰写,如有用词不当,可联系修改或删除。