当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 行业新闻 > 叉车实现无人驾驶 agv叉车助...

叉车实现无人驾驶 agv叉车助力现代企业转型升级

文章来源: 浏览次数:714次

AGV叉车不同于传统叉车,它无需人工驾驶运行。具有智能化、灵活化、柔性化、低成本、高效率、安全作业等特性。它可以解决传统叉车难以在恶劣天气、危险环境中作业的情况,并且可以减少废气和噪音。也可满足企业的个性化需求定制,具有很广阔的市场前景。

AGV叉车的不同用途

上海汇聚研发的AGV叉车分为:托盘式AGV、平衡重式AGV、堆垛式AGV、背负式AGV等,它能够更方便、更高效、更快捷的协助制造业进行运作。

AGV叉车的优势

1、安全性

AGV叉车的自动导引系统一般为电磁自动导引或光学自动导引,以目前的技术来说,能够严格做到按路线行驶及安全避障,从而保障车货的安全,而人工则有太多的不确定因素,存在隐患。

2、成本和效率

对于AGV叉车来说,只要接收到任务,就可以按照任务内容进行搬运作业,期间无需人工参与,并且可以做到24小时工作。而想要做到这一点,人工则需三班倒才能做到,但对应的则是高昂的人工成本。

3、工作环境

在某些比较恶劣的环境下,AGV叉车优势更宜突显,基本能够适应各种环境正常作业,可以避免因恶劣环境带来的影响或是安全隐患,从而保障人员安全。

4、自动化程度

由于客户高效率、低成本的需求出现,在未来,制造业或者是物流业等,在仓储管理必定是朝着无人化方向发展;物料管理、仓库管理、车辆调度等等也必然是往智能化发展的。AGV叉车的出现,相比于传统叉车更加能够适应未来仓储自动化的发展趋势。

注:此文章由小编撰写,如有用词不当,可联系修改或删除。


标签: AGV叉车