当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 行业新闻 > 重载AGV动力性能和技术成为了...

重载AGV动力性能和技术成为了关注的焦点

文章来源:汇聚OMV 浏览次数:389次

       随着科学技术的开展,人们对工业出产进程中的自动化程度要求越来越高。越来越多的机器人被使用到出产线上,
       重载AGV在运转进程中不需求驾驶员,车子上装有主动导引设备,可以按照预订的轨迹循环运转。但重载AGV作为自动化智能化一种搬运设备,它需求以电为动力来源,没有了电能的供应,它相同也无法作业。
       那么,在实践使用中,重载AGV常用的充电方法是怎么分类和区别的呢?
       第一、按充电的区域来划分,可以分为在线充电和离线充电两种模式
       1、在线充电便是利用重载AGV暂时停留的零碎时间进行充电,它不需要小车偏离其工作线路,也不需要专门的时间进行充电,这种充电模式可以说是一种随机充电的模式,在实际应用中需要将充电桩安置在活动区域和流程中,这样更容易提升它的搬运效率。
       2、离线充电模式,顾名思义就是在充电时需要将重载AGV驶入固定的充电桩进行充电,此时需要专门的充电时间。
       第二、根据操作方式的不同进行划分,可以分为手动充电,自动充电以及电池更换充电模式

重载AGV

       1、当重载AGV发出电压欠缺的警报时,控制台会发出指令让其驶向专门的充电台位,然后由专职的工作人员手动完成重载AGV与充电器的连接充电。充电完成时再有工作人员拔下充电器,恢复其工作状态。
       2、自动充电需要补充电量时,重载AGV会自动发出请求充电的信号并且驶向充电区域,其车载连接器与充电系统自动连接充电,充电完成后自动脱离,并驶向工作区等待工作命令。
       3、更换电池的方式更为简单,提前备好电池,当重载AGV电力不足时由工作人员更换电池组即可。
       目前,很多领域渐渐的走上了智能化,很多行业对充电的要求也有所提升,所以,重载AGV动力性能和技术成为了关注的焦点,随着各行各业的需求都有所提升,AGV领域也不例外,所以对它的认可,需要来自于动力性能、以及技术成熟方面。因此,上海汇聚自动化一直坚持,诚信品质,诚信合作,做一个对社会、国家乃至民族有价值的企业。肩负使命,肩负责任,坚持用心做好每一种产品,脚踏实地的为国家贡献一份力量。
注:此文章由小编撰写,如有用词不当,可联系修改或删除。