当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 行业新闻 > AGV无人叉车采用自动装卸,真...

AGV无人叉车采用自动装卸,真正实现物流智能无人化

文章来源:汇聚OMV 浏览次数:638次

       在智能产业和智能物流仓储快速未来发展的推动下,智能叉车的市场趋势不断改善。作为智能叉车的主要载体,AGV无人叉车的市场空间逐渐进一步呈现在需求与技术未来发展的协同推动下。
       近年来,受工厂智能化、劳动力成本上升等外部因素的影响,随着人力交通的物流工作,传统化逐渐从专业化向智能化转型发展的趋势,其中一个显著的主要表现是工厂内部物流和物流仓储对灵活性高的自动化设备搬运的要求迅速提高。其中,AGV无人叉车是现阶段非常流行的产品。
       AGV无人叉车的应用场景
       AGV无人叉车具备实时感应、安全识别、多重避障、智能决策、自动执行等功能,根据不同的无人叉车应用场景,AGV无人叉车主要类别有托盘搬运无人叉车、堆高无人叉车、平衡重式无人叉车、全向无人叉车、前移式无人叉车、夹抱车等,可广泛应用于平面搬运、高位存取、多层堆叠、装卸车及制作车间综合智能物流系统,且重载托盘堆高式无人叉车的重型物料搬运功能是其他agv无人叉车所不具备的优势和灵活性,agv无人叉车的应用场景如下:
       平面运输
       agv无人叉车平面运输功能,可适应多种不同的载具,用于场景内短、中、长距离的无人搬运。

无人叉车

       上下货架
       针对上下货架应用场景,采用前移式无人叉车,最高举升9.4m,额定载重1.6T,运行速度1.5m/s,可一键切换人工/自动驾驶模式。前移式无人叉车采用先进的视觉SLAM导航技术,无需铺设辅助设施,实现无人叉车的精确定位,定位精度达±5mm;车身搭载3D视觉模块,具备载具、货架检测功能,可自适应载具以及货架;无人叉车中控系统可完成多量及不同种类叉车的调度与协同作业,柔性对接设备和管理系统;
       多层堆叠
       多层堆叠是agv无人叉车把物料一层层堆叠起来,有利于提升空间的利用率,此外更是突破了7层料笼堆叠技术,料框载具堆叠是工业仓储物流场景中必要的需求,现在越多的料框堆叠难度越高,对agv无人叉车货叉叉端感知和自适应技术要求也越高。
       自动装卸
       自动装卸是智能仓储物流环节中重要的技术之一,传统的发货装车采用人工驾驶叉车往货车上堆叠装车,随着人力成本的不断上升,叉车属于特殊工种,从业人员较少,为解决智能物流最后一公里难题,其中一个重要的解决方式是采用AGV无人叉车自动装卸,真正实现物流智能无人化。
       随着劳动力成本的不断上升、制造企业的转型升级、未来技术发展的加快等因素,AGV无人叉车已成为不可阻挡的。AGV无人叉车主要表现出更加智能化的特点。AGV无人叉车是在叉车上加载各种引导技术算法,加上安全保障,实现叉车市场的运输,实现无人化叉车的主要区别,是前者是无人化操作,后者具有人工智能技术。
注:此文章由小编撰写,如有用词不当,可联系修改或删除。