当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 行业新闻 > 无人叉车主要由电力驱动,通过无...

无人叉车主要由电力驱动,通过无线网络设备进行叉车运行路径规划

文章来源:汇聚OMV 浏览次数:258次

       随着物流业的快速高效发展,运输和装卸过程逐渐受到人们的重视。人们专注于如何节约装卸,提高装卸效率。叉车是物流业和生产企业不可缺少的装卸工具。无人叉车是一种通过自动化作业的叉车。
       近年来,无人叉车逐渐进入人们的视野。包括无人分拣机器人、和无人叉车也投入到了实际应用。
       无人叉车主要由电力驱动,通过无线网络设备进行叉车运行路径规划和工作流程规划。当然,它也可以通过手持遥控器手动干预和控制。

无人叉车

       无人叉车顶部采用激光检测设备,通过对周围环境的反馈来确定无人叉车的实际坐标,然后根据环境进行自动操作。
       无人叉车底部也有检测设备,主要用于确定货物的位置,并准确检测托盘的直径,以便于货叉的叉入。
       当电池不足时,叉车可根据设置到指定的充电区域进行能源供应。在实践中,可以使用它来替代人工装卸货物,降低了人工劳动,方便人们使用。无人叉车大多应用于物流和仓储,有一个固定的空间环境,然后结合线路进行日常工作。比传统叉车更释放了它的局限性。虽然是无人,但叉车也依然需要人工进行线路制定,在人工成本控制和搬运效率上来说还是不错的。
注:此文章由小编撰写,如有用词不当,可联系修改或删除。