当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 行业新闻 > 智能停车机器人瞄准停车难痛点

智能停车机器人瞄准停车难痛点

文章来源:汇聚OMV

       随着机动车数量的爆发式增长,停车难问题成为不少城市的“通病”,调查显示,一辆汽车95%的时间处于停放状态,对于很多城市有车一族来说,除了拥堵让人糟心以外,停车难题同样是萦绕在心头的一片“乌云”。而来自上海的一家智能设备企业,就瞄准了这其中的商机。上海汇聚自动化科技有限公司采用麦克纳姆轮技术,自主研发了颠覆传统停车模式的OMV智能停车机器人
       针对停车难的这个痛点,上海汇聚自主研发的OMV智能停车机器人,有别于普通AGV小车,通过一系列停车系统体系,除了可以完成正常的停车功能,还有很多的独特优势,首先是采用麦克纳姆轮技术,可实现平面内的直行、后退、侧移、斜行、自转等任意方向的自由漂移。配备托盘、齿轮等工装,便可轻松的托举汽车的升举、搬运、旋转、下放、短时间内停好车,其次结合汇聚研发的自动导航系统、多车自动调度系统和手机APP,实现停车场可以完全无人值守,节省人力物力。

智能停车机器人

       另外,由于汽车的移动不需要依靠自己驾驶,可以通过智能停车机器人的全向轮搬运,所以可以节约相当多的内部空间,相对于普通停车OMV智能停车机器人可以节约50%以上的停车密度,大大节省空间。
       国内的停车位有5000万以上的缺口,这是一个非常大的痛点,智能停车机器人可应用于改建传统的地面车库、传统的立体车库,也可应用于新建的车库,以后停车交给停车机器人就好啦,另外,智能停车库在节约城市土地资源、减少汽车尾气污染、解决城市停车难题、促进城市可持续发展等方面。
标签: