当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 行业新闻 > 新时代下的智能全向叉车物流仓储设备技术有何不同?

新时代下的智能全向叉车物流仓储设备技术有何不同?

文章来源:汇聚OMV

       物流仓储是现如今物流系统当中的关键阶段,在连接、中转、存放、保管等各个阶段施展着其重要的作用。并且传统的仓储面对当下一天一亿的快递数量,瘫痪那都是常有的事情,为了能够确保这一重要环节的正常运作,物流仓储智能全向叉车也就应运而生了。
       我国的物流技术,在过去10~15年属于快速发展时期。一方面得益于市场的需求,如食品、烟草,医药,冷链,以及电子商务等;另一方面,也得益于科学技术的发展,尤其是自动化技术、计算机信息技术和网络技术的发展。当然,一个充分竞争的市场也是使得我国物流技术领先于其他领域的重要原因。

智能全向叉车

       如果从物流技术的总体来看,研究重点在于码垛与输送、存储、拣选和分拣、配送环节等技术,作为实现智能仓储必不可少的执行机构,汇聚自动化OMV设备完全可以实现无人化的对货物进行搬运存放,并且能够精准定位。对于客户的无人化仓储,还可以实现柔性化生产,如:随时可以增加库位,而不像堆垛机形式,不能随意增加库位。目前,在仓储物流自动化领域,汇聚的OMV产品有背负式堆垛车、辊筒式产线搬运机器人、电动托盘搬运机器人、电动托盘堆垛机器人、智能前移式叉车、多功能平衡重车、牵引式机器人、潜伏背负式转运机器人等,基本上适用于各种不用的场景。
       自动装车系统,在国外已经有一些研究和应用。自动装车技术解决了两方面的问题:其一是装载率的问题,其二是装载速度的问题。这两点也是困扰人们的主要问题。因此,自动装卸车技术具有很好的前景。
       此前的应用也有不少,最典型的是伸缩皮带机的应用。伸缩皮带机虽然部分解决了装卸车劳动强度问题,但由于设备布局过于刚性,以及伸缩长度、高度并不符合实际要求,所以还有大的改进需求。
       从卸货到装货再到卸货,在供应链上是一个闭环。因此,考虑整个供应链上的物流改造,智能全向叉车将成为一项重要的研究课题。

标签: