当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 行业新闻 > 自动停车机器人为您“自动泊车”,解决了哪些麻烦事?

自动停车机器人为您“自动泊车”,解决了哪些麻烦事?

文章来源:汇聚OMV

       从自行车、电动车、摩托车再到汽车等交通工具一步步的发展,您可曾想过有一天,以后开车出门,到了目的地可以下车拎包就走,您的爱车可以自主找到一个舒适的车位,而当您回到车库时,它又主动停在您的面前,等待您的上车,听起来是不是就很有意思,这就是停车行业的黑科技——自动停车机器人,自动为您泊车,同时还能为您解决停车遇到的麻烦事。
解决了哪些烦心事?
       不难发现,随着停车科技的进步,很多原来遇到的停车问题都迎刃而解,而且服务在不断完善。用了自动停车机器人后,再也不用担心停车剐蹭到旁边的车辆了;再也不用三番五次地倒车入库了;再也不用担心正舒舒服服地喝着咖啡电话叫你去挪车了;再也不用担心在那么大的停车场走来走去找车停哪了。
       其实,相比停车,更多人的烦恼也在“找车”上面,尤其在有几千个停车位的大型停车场里面,“车到底停哪了”是不少人遇到的尴尬事儿。有了自动停车机器人,找车时只需在手机APP点击取车,机器人就把你的车送到跟前了,全程约2分钟。

自动停车机器人

自动停车机器人怎么自动泊车?
       上海汇聚自动化科技有限公司自主研发的OMV自动停车机器人可以有效提高停车密度,因为无需留有上下车的间隙、坡道或私人车道,所以同等面积停车场停车位数量增加50%。停车机器人采用麦克纳姆轮全向轮技术,可实现平面内的直行、后退、侧移、斜行、自转等任意方向自由飘移,同时调度多辆汽车,结合汇聚研发的自动导航系统和手机APP,可实现全程无人自动停车、取车,颠覆传统的停车模式。
       1、只需把汽车放在车库出入口的缓冲区,便可轻松下车离开,通过手机APP点击停车,由汇停车机器人为其泊车。
       2、汇停车机器人通过自动导航系统规划泊车位置和最佳路径,成功调度停车机器人由缓冲区驶出进行车辆停放。
       3、当车主回到停车场需要取车时,也只需在手机APP上点击取车,两分钟汇停车机器人便可把汽车运送到缓冲区取车位置。
       4、汇停车机器人将车辆运送到缓冲区,车主即可将车驶出,离开停车场。
       自动停车机器人为用户解决了停车难、找车烦这种麻烦事,即安全又方便,同时效率又高,还可提升停车库的利用空间,可谓是一举多得,未来必将是一个更加高效快捷的社会,有了众多黑科技的技术加持,也使得我们对未来的出行生活有了更多的期待。