当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 行业新闻 > 叉车AGV为企业降本增效,员工从危险恶劣的环境中解放出来

叉车AGV为企业降本增效,员工从危险恶劣的环境中解放出来

文章来源:汇聚OMV

       随着我机器人技术的快速发展,很多企业开始引进智能化搬运设备激光叉车AGV,为企业降本增效,降低人工成本和对人工的依赖;同时,也将员工从危险恶劣的环境中解放出来。随着技术的不断提高,无人叉车已经开始在工业制造、物流、仓储等行业发挥重要作用。
       物流业作为典型的劳动密集型行业,引进AGV机器人进行企业智能化升改造是未来必然发展趋势。

叉车AGV

       激光叉车AGV作为实现智能物流的主要方式,广泛应用于重复搬运、搬运强度大、工作环境恶劣、环境要求高的领域。一方面,无人叉车可以在重复搬运、高精度码垛、高等存取的场景下,保证作业的精准、高效、安全,保持24小时稳定运行,取代传统叉车作业。
       另一方面,基于调度系统,可实现与WMS、ERP等自动化设备对接,或多车协同,从而实现整个生产过程的无人化作业,提高搬运效率。 采用激光导航的AGV叉车灵活性强,不需要辅助导航设施,无需改变原有的生产环境,可以充分的利用现有的空间和场地。
注:此文章由小编撰写,如有用词不当,可联系修改或删除。