当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 行业新闻 > AGV叉车代替人工作业,解决成本上涨和用工荒的问题

AGV叉车代替人工作业,解决成本上涨和用工荒的问题

文章来源:汇聚OMV

随着AGV叉车应用的日益成熟,以及人工成本的逐步上涨,相信会有越来越多的零部件工厂考虑AGV叉车的使用。劳动负荷相当大,叉车工离职率一直在高位徘徊,是在春节前后,用工荒得不到有效解决,多次面临停产风险。为解决成本上涨和用工荒的问题,决定在厂内物流使用AGV叉车来代替人工作业。
应用AGV叉车的优势
1运维便捷,成本低场地扩容可按需部署,实施难度小、周期短、成本低;支持跨楼层/区域流转,有效降低人力成本.
2调度灵活,效率高可调度数百台机器人协同作业,合理为AGV叉车机器人分配订单任务;支持采购入库、生产入库、生产领料、成品出库等多种场景仓储业务需求.
3优化管理,更便捷无缝对接企业ERP、OMS、WMS、MES等上层系统,出错率低;提供量化的工作量KPI考核,便于人员管理.

AGV叉车

4可视化管理,更直观系统可实时监控AGV叉车运行状态,知悉机器人当前位置,真正实现智能运维.。
5功能丰富,更周全支持多种盘点需求,实现“货到人”的可视化盘点;自动计算仓库储位利用率,实时调整货品摆放位置,出入库效率更高;支持灵活可配的出入库策略,适应不同类型货品多样化出入库频次需求.
6数据备灾,更安全采用操作系统、IP等虚拟化技术,实现关键数据异地容灾备份,关键进程双机热备,数据无遗失风险.。
7自主研发,全定制软硬件全部属自主研发,可根据用户需求进行功能定制AGV叉车的诞生,让自动化时代进入了智能化时代,让搬运不再需要人力,使很多行业的一线工人逐渐远离腐蚀、高温、爆炸等恶劣工作环境,降低了企业安全事故的发生的概率,同时大幅降低了企业人力成本,提高车间的生产及搬运效率。
注:此文章由小编撰写,如有用词不当,可联系修改或删除。