当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 行业新闻 > AGV小车为何在智能仓储解决方...

AGV小车为何在智能仓储解决方案中必不可少

文章来源:汇聚OMV 浏览次数:957次

       仓储管理在物流管理中占据着核心地位。传统的仓储管理中存在数据采集靠手工录入或条码扫描,工作效率较低;库内货位划分不清晰,堆放混乱不利收敛;实物盘点技术落后,导致常常账实不符;人为因素影响大,差错率高,增加额外成本;缺乏流程跟踪,责任难以界定等问题。通过智能仓储解决方案,加大装备技术升级力度,提升自动化水平,实现机器替代人的战略,有效解决仓储物流管理的现存痛点。其中AGV小车是智能化物流仓库中必不可少的工具。
       汇聚自动化与某地公安仓库签署的自动化仓储物料输送项目,实现智能无人化作业,货物托盘转运上下架存取货,入库、移库。多车调度,智能叉车根据指令通过规划好的路径运送托盘放入指定货架,窄巷道作业,货架通道宽度2.3米,多层货架存储,最高举升高度7米;实现货物自动出入库, 改变人工搬运的繁琐,安全可靠,避免人员频繁进出仓库对成品造成不必要的损失。

智能仓储解决方案

AGV作为自动化仓库输送部分中重要的输送装置,对于仓库的高效正常运转起着重要作用。AGV小车有以下特点:
1、提高仓库的自动化:自动化立体仓库通过AGV小车,堆垛机等机械设备实现运输自动化。AGV小车提高了劳动生产率,有效地降低了工人的劳动强度,明显加快了立体仓库的货物存取速度,有效地提高了仓库的自动化水平。
2、能实现柔性运输:AGV能根据预先设定的程序,通过车上的传感器确定小车的具体位置信息,沿着预定的行驶路径自动行驶的搬运小车,具有运输效率高、节能、工作可靠、能实现柔性运输等许多优点。
3、各设备连接纽带:作为物流仓库中的自动搬运工具的AGV小车,是物流仓库自动化、智能化的体现,是自动货架区和电子标签拣选区的连接纽带,是整个自动立体仓库自动化的必须工具。
4、改善物流管理:工业的发展、电商的涌现、人力成本的剧增使得自动化仓储成为趋势,传统仓储物流劳动力效率低、人力成本高,已经无法满足企业高效运转的需求。
       在传统仓库中,60%-70%的时间是浪费在人工取货上,AGV小车在智能仓储解决方案中的应用,带来了实实在在的改善,将工人从无效的繁琐劳动中解脱出来,极大的提高工作效率,并且AGV小车可以自动充电,完全实现24小时全天侯工作,这是人工无法代替的。仓储系统使用AGV小车平均可节省2.6个人工,给企业节省了人工成本,而且还提高了生产效率和质量,减少出错率。