当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 行业新闻 > 自动停车机器人补停车场建设短板...

自动停车机器人补停车场建设短板,提高停车位的利用率

文章来源:汇聚OMV 浏览次数:738次

       城市停车难,一方面是车位总量不足,另外一方面是车位利用率太低。大多数城市,从总量上而言是基本平衡的,最大的问题是结构性失衡:城市核心区车位不足而郊区车位闲置;成熟社区车位不足而新建小区车位闲置;地面免费车位不足而地下收费车库闲置;居民小区车位紧张而地下空间车位闲置。
       在缓解城市“停车难”的努力上,近年来,在城市各处不断出现的立体停车楼、小区立体停车位以及藏身于胡同等狭窄街道的立体停车设施正成为有关部门缓解“停车难”努力的见证。与此同时,鼓励错时停车、多采用公共交通出行、差别化收取停车费用等做法也在近年来成为民众早已接受与认可的政策举措。

自动停车机器人

       汇聚自动化在智慧停车领域开发了车载板式、梳齿式、夹持式等3种智能无人自动停车机器人。结合所研发的自动导航系统、多车调度系统和手机APP,车主无需进入车库,由“汇停车”代为泊车、取车,可实现全程无人全自动存取车。比传统停车方式的停车库可增加20%-60%车库容量。“汇停车”机器人将革命性的改变现有的停车方式。
       缓解车位结构性失衡的问题,必须要促进停放车辆的合理流动和车位共享,而停车场信息化是基础工程。目前城市停车场信息化普及程度还不够高,很多智慧停车公司也在投入资金进行停车场信息化改造,但大多没有成熟的盈利模式,难以为继。但是这又是缓解城市停车难非常重要的途径。城市停车场信息化改造联网,自动停车机器人不仅可以提高停车位的利用效率,还可以更好的进行停车场增量投资建设,精准补建车位。