当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 行业新闻 > 自动化技术的创新,使无人叉车的...

自动化技术的创新,使无人叉车的“未来” 更加智能化

文章来源:汇聚OMV 浏览次数:354次

       随着时间的推移,当下的技术与日俱进,想要拥有竞争优势,就要以创新的方式占据市场的份额,因此智能无人化作业模式将应运而生,以智能无人化的作业替代人工作业,彻底解放人们的双手,因此迎来物流领域无人叉车的应用,使其可以解决工业生产过程中物流量大,人工搬运劳动强度高等问题。基于无人叉车协作的物流优化系统,可以解决搬运过程中被动等待时间过长,搬运效率低下的问题。
       无人叉车与传统叉车最大的区别是无需人工驾驶,采用导航技术,能实现24小时自动完成各种搬运和运输任务。
       无人叉车与传统叉车相比:
       1、更加安全。无人叉车比叉车司机更高效、稳定、精准、安全性好。无人叉车有紧急接触保险装置、自动报警装置,急停按钮装置及物体探测器等多个保护装置,可以避免伤害工人和损毁库存,其他设备及建筑物,工作风险减少。无人叉车严格按照规定路线行驶,当行驶路线上有障碍物或行人时会自动停车或主动避让,可减少与搬运有关的磕碰损伤,保证物料完好运到指定的位置,大大降低了人工开叉车带来的不确定性。

无人叉车

       2、节省成本。无人叉车可按照提前设定的路线、任务进行搬运,无需人工参与,可24小时持续工作。大大提升了工作效率,减少人员投入。相关数据显示,无人叉车的应用可以使仓内成本下降30%,毛利润增加7%。此外,通过监控系统,可以看到每台叉车的位置和运行情况,同时可以发布指令指挥叉车的运行和工作,1个人就可以实现对多台叉车的调度和使用,节省了人力。
       3、抗干扰能力强,节拍稳定可靠。无人叉车机动灵活,无地面障碍,它能充分利用现有空间和场地,线路通道设置灵活,且抗干扰能力强,灰尘、噪音、地板上的细小物体都不能干扰搬运工作,如遇到较大物体,它将开动安全保险装置并制动搬运车或是自动避障。这使得无人叉车运行节拍连续可靠,不会造成大范围停工。适用于大规模作业,多辆同时行驶,自动避让,货物摆放精确规范,适应生产的自动化、连续性、柔性化需求。
       4、适用于特殊环境。无人叉车具有智能,低成本,高服从和安全运转的特点。可以应用在高危行业或特种行业,在寒冷和炎热气候下,以及在光线很差甚至没有光线的区域工作。
       随着中国制造业智能化升级的不断深入,自动化技术、生产、服务等方面的创新将加快智能设备的导入进程。同时,人工智能、新一代信息技术的快速发展,叉车行业整体的互联网、数字化,无人驾驶技术的落地应用越来越成熟。这些因素都将推动仓储无人叉车技术的“未来” 更加智能化
注:此文章由小编撰写,如有用词不当,可联系修改或删除。