当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 行业新闻 > 无人叉车的诞生很好的解决了这一...

无人叉车的诞生很好的解决了这一些问题,逐步实现仓储物流智能化

文章来源:汇聚OMV 浏览次数:538次

       如今经济与技术在不断的跨越式发展,频繁、精度作业时人工所不能完成的,机器人换人的概念越加强烈,无人叉车的诞生很好的解决了这一些问题,逐步实现仓储物流智能化、无人化管理。前移式无人叉车和堆高式无人叉车是众多车型中比较常见也是比较重要的两位成员,虽然都是无人叉车,但是功能上确有不同。
       1、前移式无人叉车
       前移式无人叉车货叉架可以前后移动伸出到前轮之外叉取或放下货物,行走时货叉带货物收回,使货物重心在支撑面内;前移式叉车有两条前伸的支腿,可以起到稳定作用。具有举升能力好,载重配套定制,小体积、柔性好等特点。
       前移式无人叉车的特点不同于普通的堆高式无人叉车和其他车型,前移式无人叉车的门架可带动货叉前移,货叉伸出到前轮之外叉取货物以及放下货物,行走时货叉带货物收回,使货物重心在支撑面内。

无人叉车

       前移式无人叉车的特点:
       前移式叉车AGV不同于普通的堆垛式叉车AGV、平衡重式叉车AGV。它的门架可带动货叉前移,伸出到前轮之外叉取或放下货物,行走时货叉带货物收回,使货物重心在支撑面内,而货叉前移式叉车AGV是指货架带动货叉前移至前轮之外进行作业,行走时叉架带动货叉缩回到支撑平面内。
       2、堆高式无人叉车
       堆高式无人叉车是指对成件的托盘物料进行装卸、堆高以及短距离运输作业、这样就有利于节省场地空间。
       堆高式无人叉车的特点是高精度、导入快、效率高。广泛应用于汽车制造、食品、日化、家电、制药、3C、新能源、电商物流、第三方物流等行业。
注:此文章由小编撰写,如有用词不当,可联系修改或删除。