当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 行业新闻 > 无人叉车技术及应用模式的发展,...

无人叉车技术及应用模式的发展,提高系统运行的整体效率

文章来源:汇聚OMV 浏览次数:415次

       随着市场需求不断变化,无人叉车的种类将更加多样,搬运活动也会系统化、快速化,今后无人叉车厂家会更加注重标准化。
       无人叉车行业在充满机遇的同时,也对相关企业在软硬件系统的研究与开发、规划设计、安装实施、技术服务等方面的能力提出了更高的要求,技术积累型和不断创新型的企业将前景可期。
       1.大型化和高速化
       大型化是指设备的能力、规模等在未来将会越来越大。高速化是指设备的运转、运行、识别、运算速度大大加快。并且,在保证产品安全的前提下,载重和举升和运行速度方面也会有所升级。
       2.成套化和系统化
       只有当组成生产系统的设备成套匹配时,生产流程才更经济有效。在叉车AGV基础上,通过其中央控制系统与MES、ERP、RFID等其他系统无缝对接,协调配合,发挥出整个生产流程的较大效益。为此,成套化和系统化是未来智能无人叉车的发展趋势。

无人叉车

       3.实用化和轻型化
       考虑到无人叉车通常在复杂的场景运用,工作也是按照生产线节拍来定的,应该容易操作、维护,具有无故障性、耐久性经济适用性,以及高安全性、环保性和可靠性。因此,业内人士预测,未来的无人叉车结构将会更加简化、性能和结构方面也会得到优化。
       无人叉车技术及应用模式的发展,越来越多的企业认为,无人叉车与传统AGV和人工叉车的市场发展路径并不相同。作为一个二次组装改造的产品,无人叉车的价格明显高于传统AGV和人工叉车。因此,如何在保证产品稳定性的情况下,交付一个能够解决客户搬运作业痛点且成本合理的产品解决方案,是现阶段摆在所有厂商面前的一道难题。
       对此,现阶段无人叉车产品的技术和产品迭代的重点放在了降低单机成本,以及借助5G、导航系统、调度系统技术的应用提高系统运行的整体效率上。
 注:此文章由小编撰写,如有用词不当,可联系修改或删除。