当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 行业新闻 > 麦克纳姆轮AGV智能叉车实现轮...

麦克纳姆轮AGV智能叉车实现轮胎无人化自动搬运进集装箱

文章来源:汇聚OMV 浏览次数:1976次

       现如今,在大规模制造业中,随着智能制造的发力推进,各行业智能化改造的新战场逐渐激烈。诸多企业受到工厂智能化、人力成本大幅上涨等外部因素的影响,正逐步由传统依靠人力搬运的物流作业向自动化、智能化转型。
       目前,以轮胎行业为例,工厂各个生产环节对自动化改造需求迫切,柔性化的生产模式可解决该行业用工难、工装设备维修费用高、物料管理困难等严峻问题。
传统依靠人工搬运轮胎的作业模式及要求:
       全部由工人完成将轮胎(全钢轮胎)从月台自动叉取并搬运和放置到集装箱卡车内,在卡车内按照先里后外、先下面后上面的方式进行层层码垛。    
       现经智能化改造后,全过程实现无人自动化搬运进集装箱。将智能无人AGV叉车进行改造,安装特殊的属具,含夹、压、推等组合动作;一次能搬运750Kg轮胎进入集装箱,并自动码垛存放;2-3小时完成装箱,比人工装箱效率提高至少2倍。

轮胎搬运车

麦克纳姆轮AGV智能叉车轮胎搬运车进集装箱项目价值
1、之前采用人工搬运、费时费力、工人难找且人工成本高、安全系数低。
2、用OMV轮胎自动搬运车可以层层码垛,实现不同规格的全钢轮胎混装,使装箱密度更紧密。2-3小时完成装箱,比人工的效率增加2倍。大大减轻了人力搬运轮胎进集装箱的劳累,减少了劳动力,提高了工作效率。

轮胎搬运车

OMV轮胎自动搬运车进集装箱项目可在港口集装箱领域中的市场延伸
1、据Alphaliner最新运力数据显示,目前全球在运营集装箱船总数为6113艘,月总运力可达2327.5516 万TEU(20英尺标准集装箱)。
全球排名前十的港口中,有七个位于中国。
2、2018年,进入中国十大港口的门槛是:货物吞吐量已从上年的3亿吨级提高到4亿吨级以上,集装箱吞吐量不低于600万标箱级。
3、全国共有对外开放的一类口岸253个,这些口岸包括水运口岸135个、铁路口岸17个、公路口岸45个、航空口岸56个。
       麦克纳姆轮AGV智能叉车轮胎搬运实现轮胎无人化自动搬运进集装箱,柔性生产已成行业大趋势,各工序互不影响,大大解决了对搬运工人的依赖,同时数倍提升装箱效率。在港口集装箱领域中的市场应用将会越来越可观。