当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 行业新闻 > AGV叉车具有很好的柔性,形成...

AGV叉车具有很好的柔性,形成高度柔性物流搬运

文章来源:汇聚OMV 浏览次数:326次

       当下,效率和创新是企业生存的关键,尤其是在这个科技发展的,节奏非常快的时代,如果作业一味的依靠人力,就很难跟上现代化的节奏,因此,引用自动化设备替代人工在企业中进行无人化作业,那么AGV叉车便应运而生。在这迫切的需求下,AGV叉车的优势更好的被彰显出来。
       1、高柔性
       智能AGV叉车具有很好的柔性,可以根据现场路况自行调整搬运线路,有较高的灵活性,可形成高度柔性物流搬运。
       2、环境适应性
       智能AGV叉车在一些较为恶劣的环境中更能凸显其优点,基本能适应各种环境下作业,避免了恶劣环境带来的影响或安全隐患,从而保证了人员的安全。

AGV叉车

       3、成本及效率
       agv叉车采用自动充电功能,严格上可以做到24小时不间断连续作业,对比人工需要休息以及AGV叉车无需人工驾驶,在成本控制上是能大幅度节省人力成本,效率越高,成本控制越低,此外,通过自主研发核心传感器和供应商生态建设,单车性价比得到了大幅提升,且无需改造现场和变动客户业务流程,项目导入周期短,客户投资回报周期短。
       叉车的定位、自动避障、按规定线路驾驶,从而保障货物的安全性。
       AGV叉车替代人工作业,伴随着顾客高效率、低成本的需求,未来的仓储管理必然会向无人化方向发展,如制造企业的物料管理、仓库管理、车辆调度等,都将向智能化发展。
注:此文章由小编撰写,如有用词不当,可联系修改或删除。