当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 行业新闻 > 无人叉车在各种应用场景下,不仅...

无人叉车在各种应用场景下,不仅运行自如,并且拥有自己独特的特点

文章来源:汇聚OMV 浏览次数:429次

       近年来,随着工、自动化与智能制造成为主流趋势,物流自动化的趋势不可逆转,包括无人叉车在内的自动化、智能化搬运工具迎来前所未有的发展机遇。特别是2020年以来,受疫情影响,企业面临复工率低、人员短缺、人员集中风险、项目现场部署受限等诸多困境,促使企业快速推进“机器换人”的步伐。无人叉车在工厂生产、仓诸物流领域的应用,呈现进一步扩大趋势。
       作为一种智能工业车辆机器人,无人叉车充分融合叉车技术和AGV技术,近年来在仓储物流领域的应用逐步扩大。在传统叉车厂商、传统AGV厂商、物流集成商及仓储机器人企业等各方力量推动下,无人叉车市场在竞合中快速发展,并促使无人叉车产品及应用不断变化。在各种应用场景下,不仅运行自如,并且拥有自己独特的特点。
       1.自动装卸
       自动装卸是智能仓储物流环节中重要的技术之一,传统的发货装车采用人工驾驶叉车往货车上堆叠装车,随着人力成本的不断上升,叉车属于特殊工种,从业人员较少,为解决智能物流蕞后一公里难题,其中一个重要的解决方式是采用AGV无人叉车自动装卸,真正实现物流智能无人化。
       2.平面运输
       agv无人叉车平面运输功能,可适应多种不同的载具,如9脚托盘、川字托盘以及仓储笼等,也有适应无载具的agv无叉车,用于场景内短、中、长距离的无人搬运

无人叉车

       3.上下货架
       针对上下货架应用场景,采用前移式无人叉车,蕞高举升9.4m,额定载重1.6T,运行速度1.5m/s,可一键切换人工/自动驾驶模式。前移式无人叉车采用先进的视觉SLAM导航技术,无需铺设辅助设施,实现无人叉车的精确定位,定位精度达±5mm;车身搭载3D视觉模块,具备载具、货架检测功能,可自适应载具以及货架;无人叉车中控系统可完成多量及不同种类叉车的调度与协同作业,柔性对接设备和管理系统;
       4.多层堆叠
     多层堆叠是agv无人叉车把物料一层层堆叠起来,有利于提升空间的利用率,此外更是突破了7层料笼堆叠技术,料框载具堆叠是工业仓储物流场景中的需求,现在越多的料框堆叠难度越高,对agv无人叉车货叉叉端感知和自适应技术要求也越高。
       无人叉车行业在充满机遇的同时,也对相关企业在软硬件系统的研究与开发、规划设计、安装实施、技术服务等方面的能力提出了更高的要求,技术积累型和不断创新型的企业将前景可期。
注:此文章由小编撰写,如有用词不当,可联系修改或删除。