当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 行业新闻 > 铁水转运车在铸造业中的实际应用...

铁水转运车在铸造业中的实际应用

文章来源: 浏览次数:277次

随着铸造行业的不断发展,越来越多的铁水转运车被应用在实际生产之中,而做为生产过程中的重要环节,铁水转运车在实际应用中的自动化程度与生产效率和产品质量息息相关,铁水转运的自动化改造,也势必带来铸造行业的智能化和高效化的提高,为行业发展注入新的活力。

 项目背景:

苏州某铸造公司为降低改造成本和周期,提高生产效率,实现生产线柔性化、自动化整改,特向上海汇聚提出定制铁水转运车的项目需求,不仅要其运行安全可靠,还要能提高工作效率,简单便捷,而且能够灵活多变、调整工艺布局,实现不同品种产品的生产。

3.png

项目特色:

为实现生产的高效产能,将工况分为两部分:用一台舵轮铁水搬运AGV来进行重载转运,用另外一台麦轮OMV智能车来进行加汤作业,提前根据路况现场来规划行走路线,每车配有先进的激光导航+避障系统,防止多台智能转运设备在运行过程中发生碰撞和堵塞情况,保证平稳安全的同时,提高运行效率。

作业流程:

从接铁水开始,到倾倒完成后重新返回炉口下方,开始下一循环接铁水,整体工作节拍≤270秒(从接铁水到返回,包含扒渣、添加球化剂等环节)。

OMV铁水转运车到达指定浇注点后,可举升到合适的高度和角度,自动倾倒铁水,若铁水出现品质问题或其他问题需要倾倒时,可通过遥控等方式将包内铁水倾倒至废铁水框内,全程无需人工操作,24小时三班制连续生产。

4.png

产品优势:

1. 可在二维平面内任意方向移动,包括直行、横行、斜行、任意曲线移动,零回转半径转动等全向移动形式。

2. 能够承起大负荷载重,同时配有举升高度设置。

3. 激光导航,障碍探测装置,并配有安装防撞触边及激光避障传感器。

4. 声光报警显示,加装传感器,感知铁水包信息并及时传送。

5. 关键部位均采取隔热、散热防护措施。

注:此文章由小编撰写,如有用词不当,可联系修改或删除。


标签: