当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 公司新闻 > NEAS CHINA 2023...

NEAS CHINA 2023圆满收官,汇聚实力圈粉!

文章来源: 浏览次数:964次

8月6日,为期三天的第九届上海国际新能源汽车技术与供应链展览会(NEAS CHINA 2023)在上海新国际博览中心成功落幕。

自开展伊始,汇聚展位便凭借多样化的产品(夹持式智能停车机器人、载车板智能停车机器人与OMV全向剪叉登高作业设备)和新颖的视觉体验吸引到众多观众驻足围观,更引来多方媒体的争相报道!

上海汇聚亮相新能源车展.jpg

上海汇聚智慧停车项目.jpg

上海汇聚在新能源车展上接受采访.jpg

现场工作人员热情接待着每一位前来观展的人员,以专业的知识提供细致解答,多维度展现汇聚在智慧停车领域的强劲实力与应用场景。  

智慧停车助力 破解停车难

作为智慧停车领域的先行者,汇聚自动化自2016年至今在智慧停车领域不断加强技术创新、提高产品质量。在停车AGV方面,推出载车板式、夹持式、升降式等三种智能无人自动停车机器人,可用于单层或多层停车库。

夹持式智能停车机器人

夹持式停车机器人.jpg

夹持式智能停车机器人具有低能耗、安全高效、节约运营成本等特点。它的使用,不但提高了容车密度和空间利用率,还让停车变得更简单、安全、舒适。

超薄--降屏高,低能耗;机器人采用超薄的结构设计,结合轻量化的制作工艺,本体重量轻,降低了运营成本与建设成本。

无车板及车位施工--节省成本;采用夹持轿车轮胎的方式搬运汽车,无需车板和对车位的大型改造,节约设备成本与施工成本。

控制技术--高效的控制软件与调度算法;利用成熟的汇聚自有控制技术,将高效的控制软件与调度算法应用到机器人上,安全高效的搬运轿车。

智能化与柔性化;整体运营调度实现了智能化与柔性化,行驶路线规划可选用更高效的方式。

夹持式搬运--辊筒式设计,不伤轮胎;夹持轮胎的夹臂采用辊筒式设计,解决了轮胎对夹臂的摩擦以及单点受力的情况,避免对轮胎的伤害。

模组化设计及标准化接口;维护性好,日常运营检修与维护简便,可快速完成保养,节约运营成本。

载车板智能停车机器人

载车板停车机器人.jpg

主要用于汽车停车库及汽车搬运领域。

汇聚的第三代载车板式停车机器人,行走系统采用了全新的八轮八驱麦克纳姆轮系统,机器人可全向移动,并且行走速度更快、机器人车身更低;行走系统中,加入了独立的悬挂结构,使机器人在运行过程中更加平稳,增加了机器人对地面适应能力与减少了行走过程中的噪音;升降系统由传统的丝杆顶升升级成了伺服电动推杆驱动,结构更加紧凑与稳定,并降低了噪音;供电系统的电池采用了车载锂电池,提高了电池的稳定性以及续航能力;机器人配合新一代的调度系统以及导航系统,柔性化更高、效率更高、操作性更加便捷。

采用麦克纳姆全向轮技术,可实现平面内直行、后退、侧移、斜行、自转等任意方向的平面运动,转向时可直接转向、无需调节车身,可在狭小的空间自由穿梭;行走系统采用八轮八驱结构,使车身更低,行走速度更快,效率更高;行走系统采用独立悬挂结构,使机器人在运行过程中更加平稳,噪音更低;升降系统采用伺服电动推杆驱动,结构更加紧凑与稳定,并降低了噪音;供电系统采用了车载锂电池,电池在运行过程中更加稳定,续航能力更强;结合汇聚研发的自动导航系统、调度系统和手机APP可高效实现无人全自动存取车。 

以上两款产品可结合简易升降形成多层自动、无人化停车库,解决车主停车难,难停车的困境。目前我们的停车机器人已成功应用多个项目,如:北京冬奥会,青岛湛山广场等,项目现场整体通行效率和客户满意度实现大幅度提高。

登高车 360°移动作业

OMV全向剪叉登高作业设备

上海汇聚登高车.jpg

OMV全向剪叉登高作业设备改变传统登高作业模式,遥控操作实现360°移动行走。

零回转半径,侧移,全方位无死角,任意漂移;智能手柄,遥控器多途径控制模式方便、人性化;轻松快速、精确到达所需的工作位置;舍弃传统登高车来回倒车定位烦恼。

本次展会已经落幕,但汇聚前进的脚步却不曾停歇。未来,汇聚自动化将继续在智慧停车领域奋力前行,紧握市场需求,以技术赋能产品革新,带动服务质量,用先进可靠的产品方案推动行业发展,让停车更简单、更智慧,更美好。