当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 行业新闻 > 重载AGV是解决风电叶片打磨的好帮手

重载AGV是解决风电叶片打磨的好帮手

文章来源:汇聚OMV

        在人工智能高速发展的今天,已经开发出了许多优秀的人工智能产品,为人们解决了许多难题,有效地带动了社会不断发展。说到人工智能,各个领域都有这个模块,很多智能产品可以同时满足很多领域的需求,重载AGV转运机械产品就是其中之一。重载AGV作为一种高智能产品,在各个行业都有不小的贡献,特别是在打磨领域的优势突出,下面我们就具体介绍一下。
       一、风能叶片打磨领域的痛点
       在说明重载AGV应用打磨领域之前,让我们来看看打磨领域的痛点。我们所说的打磨是指对设备表面进行磨光处理,目的是去除设备表面的杂质。有些大型设备很难打磨,比如我国风力发电叶片的打磨就是问题。
       风力发电在我国风力发电中发挥着重要作用,叶片材料已从原来的铝合金叶片发展成复合材料叶片。喷漆是为了更好的保护叶片,但在涂刷涂料之前,必须先将叶片表面打磨干净。常规的打磨方法都是手工打磨。据了解,这类叶片都很大,长达83.6米,重30多吨,要打磨这种叶片设备相当困难。常规的手工打磨比较危险,而且浪费时间。
       此外,风力发电叶片表面曲面比较复杂,一般的打磨设备无法顺利运转,即使使用后,打磨效果也不理想。
       面临着以上方面的打磨问题,重载AGV打磨设备的诞生解决了许多问题。
       重载AGV
       二、重载AGV在风能叶片打磨方面的优点。
       随着科学技术的进步,为了解决风力发电叶片打磨这样的难题,重载AGV打磨设备诞生了。例如,处理风力发电叶片打磨的重载AGV具有很多优点。
       1、全方位打磨,效果突出
       由于这种风力发电重载AGV具有麦克纳姆轮的结构,其原理是中间的核心轮,周围也有轮子,可以实现360度的旋转。基于这一结构,重载AGV打磨设备可以有效解决打磨风电叶片的难题。传统的人工驾驶地轨式打磨方法已经被新的方法所取代,重载AGV打磨设备可以实现全方位打磨。


重载AGV

       2、智能计算,实现边打磨边观察
       重载的AGV打磨设备在使用过程中,根据叶片的形状和特性进行分析计算,可以像人工打磨一样正确打磨叶片。
       3、打磨成本降低
       传统的风力发电叶片,每片磨光需要15人4小时。如果采取重载AGV打磨设备则可以仅用4小时完成一片风电叶片的打磨。这样可以解放掉很多劳动力,大大降低打磨成本。
       4、高效的完成打磨任务
       研发出来的风电叶片打磨AGV可以实现24小时的不间断工作,如此高效的工作,自然是比传统人工打磨好很多。
       5、环保式的打磨
       基于重载AGV打磨设备来完成打磨,可以实现无人操作,也可以实现有效的打磨粉尘的处理,避免人的污染,这也体现了环保的理念。
       AGV是社会发展的趋势,重载AGV作为完全可以作为先头部队的一员,成为人们解决问题的好帮手。因此,它赢得了各企业和单位客户在打磨领域的关注。在不久的将来,人工智能重载AGV设备必将成为人们不可或缺的助推器,未来重载AGV相关产品的普及也将顺理成章。
       注:此文章由小编撰写,如有用词不当,可联系修改或删除。