当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 助力“中国制造2025”,智能物流仓储能做的也许更多

助力“中国制造2025”,智能物流仓储能做的也许更多

文章来源:汇聚OMV

       众所周知,中国是一个制造大国,而中国的制造业中,汽车、大型电子设备等产品通常包含成千上万个大大小小的零件,从零件、半成品到成品,并最终抵达经销商和消费者手中,需要经历多次出库入库,过程十分繁琐。2015年,国务院印发《中国制造2025》计划,提出在2025年之前,从“制造大国”变身为“制造强国”的目标。智能物流仓储技术的引入,可以帮助传统制造企业更加精准,高效地管理仓储,以及零件、半成品和成品的流通;有效降低物流成本,缩短生产周期,在激烈的竞争中保持领先地位。
       目前,智慧仓储和物流相关技术给快递行业带来的巨大提升已经有目共睹,而传统制造企业仓储物流的改造和提升才刚刚开始。在迈向“中国制造2025”的过程中,仓储物流作为物品流通的载体、电子商务的血液,成了传统制造企业内心深处的痛。由于智能化程度低下,缺少科学的规划和管理,在很多传统制造企业的老式仓库中,长久以来存在这样一种现象:总感觉仓库不够用,东西太多;想要的东西总是找不到,不想要的东西又没有及时丢掉。仓库建设缺乏长远规划,大多使用手工管理模式,导致仓库数据不准确,管理人员不能及时处理缺货、爆仓等情况,影响企业的正常生产运营。

智能物流仓储

       如何解决物流仓储行业的这些痛点,为此,上海汇聚自动化科技有限公司有针对性的研发了仓储物流的OMV系统。以升降转运平台为基础,结合ERP管理系统,实现对大型仓储的全自动化管理。还利用MES,WMS,FMS为客户定制化开发工厂内部件的转运、自动仓储,流转,柔性生产线等解决方案,形成从方案设计、产品开发、生产及售后服务的全方位无人化工厂的系统服务。
       未来智能物流仓储的发展指日可待,甚至可以直接连接生产者和消费者,企业可以直接面对消费者,动态地调整生产和经营战略。
标签: