当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 住宅小区车位紧张 智能停车机器人“出谋划策”

住宅小区车位紧张 智能停车机器人“出谋划策”

文章来源:汇聚OMV

       汽车行业的快速发展给人们的出行带来了极大的方便,但带来的问题也是不可避免的,停车位的严重缺乏,也给停车设备行业带来了巨大的商机和广阔的市场,智能停车机器人可以快速有效的解决停车难题,停车设备对解决城市、住宅小区停车难发挥着重要作用。
       近年来,随着市民生活水平的不断提高,越来越多的轿车走进寻常百姓家,造成住宅小区车位的紧张,不少住宅小区的停车位已无法满足业主停车的需求,停车难现象日益突出。车辆多、车位少,已经成为分布在新城区和旧城区众多住宅小区的写照。有的是先天规划不足,物业公司再怎么“挖潜”,增加的停车位也难以满足需求;有的是开发商压缩成本,建设过程中少建了停车位;有的被开发商出租、出售,造成资源不均衡;更有甚者,车辆乱停乱放随处可见,特别是晚上车多的时候,小区路的两边都停满了车。仅仅留了个很窄的车道让进入的车穿行,很容易发生擦碰,甚至人行道和草地上都停放了汽车,这让小区中老人孩子的活动也变得非常危险……小区业主们对此苦不堪言,小区停车难的问题已经严重影响到小区居民的生活。
       在僧多粥少、小区车位一位难求的情况下,如何破解住宅小区停车难题?
       因此,上海汇聚自动化科技有限公司自主研发 OMV智能停车机器人,采用麦克纳姆全向轮技术,颠覆传统车辆停车模式,可实现平行内直行、后退、侧移、斜行、自转等任意方向自由飘移,可在狭小空间自由穿梭。

智能停车机器人

       OMV智能停车机器人采用锂电池供电,伺服电机驱动,精度高,控制稳,配合托盘、梳齿等工装,便可轻松的托举汽车转运,结合汇聚研发的自动导航系统、多车自动调度系统各手机APP,实现全程无人全自动停车、取车,可实现提高50%以上停车密度,有效解决住宅小区的停车难题。

智能停车机器人

       OMV智能停车机器人将革命性的改变现有的停车方式,不仅提高了现代人类的工作效率,也大大的节约了人力物力,降低了公司或物业的运营成本,并使得整个管理系统安全可靠,也能更好的解决停车难问题。