当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 行业新闻 > 智能停车库成为停车难题的最佳解决方案

智能停车库成为停车难题的最佳解决方案

文章来源:汇聚OMV

       随着我国经济的发展,汽车不断在大众生活中普及,汽车保有量的快速增长造成城市交通带来较大挑战。“停车难、停车乱”已成为城市交通拥堵的主要原因之一,智能停车库解决方案是解决停车难的重要手段。
       智能停车场能够集中解决人们在停车过程中遇到的停车难、找车难、通行速度缓滞、缴费方式单一等等问题,充分满足人们切实需求的现代停车场,解决停车难是其中最早纳入解决方案体系之中的重要环节。
       上海汇聚自动化科技有限公司先后研发并已推出了车载版式、夹持式智能停车机器人及超薄夹持式汽车搬运器。结合所研发的自动导航系统、多车调度系统和手机APP,车主无需进入车库,由“汇停车”代为泊取车,比传统停车方式的停车库增加20%~60%的库存容量。同时也可为传统停车设备厂家提供全方位的智能化停车方案。

智能停车库解决方案

智能停车场发展趋势
1、停车场实现联网共享数据,打破信息孤岛,建设智慧停车物联网平台,实现停车诱导、车位预定、电子自助付费、快速出入等功能。
2、停车诱导、车位引导和反向寻车系统快速普及,目前在建的停车场越来越大,动辄几千个车位以上,这样大的停车场如果没有引导和寻车系统而靠人员疏导的话,对管理人员和客户都是一个灾难。
3、无人化服务逐渐普及,由于我国的劳动力成本快速上升,过去靠人海战术管理停车场的方法越来越不行了,参照国外的发展经验,停车场的自动化程度将越来越高,管理人员逐渐减少,直至实现无人化服务。
4、手机实现车位预定、支付、寻车等功能,智能手机和移动互联网这两年快速普及,移动互联网用户已经超过了固定互联网用户,利用手机订餐、购买电影票、下载优惠券、交友等已经普及,所以停车场中的这些应用将快速普及。
5、立体车库增多,我国城市人口多、密度大,土地成本高,参照日本等国的经验,立体  车库具有占地少、利用率高、进出方便等优势,将会快速发展。
       科技飞速发展的今天,智能停车库解决方案更有效地提高管理能力、更高效地为业主提供服务,在此过程中,物业方也在不断尝试理念更为先进的智慧物业、智慧社区新模式。在这种新模式下,管理方可以足不出户了解车场运营状况,通过智慧硬件管理系统、智能物业管理系统、智能家居系统、社区消费系统、人员管理系统、业主信息管理系统实现集团化的统一管理。这些创新性的发展行为,既可以更高效便捷的服务业主,同时,还可助力管理方更好地实现降本增效。