当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 停车难导致城市幸福指数下降?自动停车机器人来解决这些困扰

停车难导致城市幸福指数下降?自动停车机器人来解决这些困扰

文章来源:汇聚OMV

       当前,我国汽车产销量由爆发式转向稳步增长的趋势,据有关最新数据显示,2017年中国汽车保有量达到2.17亿辆,城市车位供不应求现象愈发凸显,无论在北京、上海等超大型城市,还是重庆、成都等特大城市,甚至人口只有几万、十几万的县城和乡镇,停车难都给群众生活和政府管理带来了深深的烦恼。停车难,停车越来越难,自动停车机器人的出现,从根本上解决这一难题。
停车难给城市带来了多种“并发症”。
       首先是交通拥堵。城市的商圈、医院、中小学校周边堵车特别严重,原因就在于这些区域停车需求旺盛但车位缺乏,加上地下停车场绕行距离长、停车难度大、出口难寻等诸多麻烦,造成车辆乱停乱放现象普遍,严重阻碍交通。
       其次是环境污染。 停车难导致的交通拥堵会直接增加机动车尾气排放,加重大气污染。同时,大量车辆由于寻找车位带来的无效绕行和等待车位带来的长时间怠速候车等,都会增加车辆的能源消耗和碳排放。此外,停车难还会带来交通噪声污染问题。机动车尾气排放和交通噪声已成为当前城市环境污染的重要源头。
       停车难对市民的切身影响分直接和间接两种,直接影响就是增加了生活成本和交通事故。间接影响更多,有限的停车空间易引发车主间的矛盾,破坏城市和谐,降低人们的幸福指数;同时,也会引起民众对政府管理能力的质疑,削弱民众对城市管理者的认同。

自动停车机器人

       造成城市停车难的原因主要是基本车位和出行车位缺乏,上海汇聚自动化科技有限公司自主研发的OMV自动停车机器人可以有效提高停车密度,因为无需留有上下车的间隙、坡道或私人车道,所以同等面积停车场停车位数量增加50%。停车机器人采用麦克纳姆轮全向轮技术,可实现平面内的直行、后退、侧移、斜行、自转等任意方向自由飘移,同时调度多辆汽车,结合汇聚研发的自动导航系统和手机APP,可实现全程无人自动停车、取车,颠覆传统的停车模式。
       目前,停车难问题日益严峻,车位毫无争议地成为最有前景的投资方向,成为众多投资者瞄准的投资新领域。自动停车机器人让停车更智能化的同时,或也解决了停车位缺失的问题,即安全,有效,更省空间,从而有效缓解城市停车压力,给广大车主提供便捷。