当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 案例介绍 > OMV重载部件法兰精密对接项目

OMV重载部件法兰精密对接项目

文章来源:汇聚OMV

       在大型设备和产品运输要求越来越严格的场景下,AGV的构造和承载也发生了变化,重载AGV应用而生,开始进入市场的应用,在一些重型机械厂、还有铁路交通、特种行业、港口机场、大型电压器厂、重载汽车制造厂等等这些场所都是需要大型吨位的AGV来满足。
项目背景:
       大型法兰在碾环锻造生产和机加工过程中也需要频繁对接转运,目前转运均采用钢丝绳、吊带或叉车装转运,采用钢丝吊装容易对法兰表面造成划痕,且存在不安全因素;采用吊带吊运易滑,无法有效固定;两台叉车抬吊转运需要消耗的人力物力较大,且车间操作空间小将会严重影响转运。由于大型法兰毛坯和成品的重量较重,法兰尺寸也比较大,转运过程中需确保转运安全,而且需提高转运效率。

重载OMV

项目介绍:(点击观看视频)
       此项目为国家电网平高电气提供15吨装载OMV,实现快速对接、安全高效,OMV重载移动平台替代吊车功能实现对接,具有三维空间自由度精确对接能力, 配备汇聚自主研发精密点动遥控器,具有全方位移动功能,任意位置停止,轻松实现法兰螺栓孔对接,轻松承载国家电网15吨大型耐高压模块,比传统对接方式提高10吨效率,直径1米法兰圈,一圈24颗紧固螺栓仅用30秒快速对接,安全、高效。

重载OMV

项目特色:
1、全向移动:OMV设备的行走路径由软件进行差补计算,可实现二维平面内的任意方向的移动功能,包括直行、横行、斜行、任意曲线移动、原地360°等全向移动形式;
2、承载能力:额定载荷15t,通过麦克纳姆轮轮组的大小、数量的搭配,设计定制承载重量;
3、行走速度:“高、中、地”三挡速度调节,操作方便、调整精度高;
4、控制模式:控制系统采用集成模块处理,易于使用与维护;
5、安全防护:移动平台四周设置有接触式防撞条,当物体接触防撞条时,移动平台紧急停车,当异常排除后,移动平台继续运行;
6、报警功能:设备运行时有声光警示;并设有系统故障诊断;
7、急停装置:急停按钮设置与平台上便于识别、操作的位置,不少于2个,通过手按等简单的操作实现紧急停止的功能。
标签: