当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 案例介绍 > 全向移载平台注塑机上下料OMV系统项目案例

全向移载平台注塑机上下料OMV系统项目案例

文章来源:汇聚OMV

       当今制造业面临新一轮的技术革命,智能制造将会是整个制造业的发展趋势,注塑行业作为制造业的一个重要部分,也面临着巨大的转型压力,劳动力成本迅速攀升、产能过剩、竞争力激烈、客户个性化需求日益增长等因素,迫使注塑企业转变发展模式和经验观念。
       在工厂层面,注塑企业面临着招工难,工人难管、难留,工资越来越高,招聘成本逐年上升,迫切需要推进智能工厂建设,实现减员增效。在智能化转型方面,注塑机周边应配置多项自动化设备,如自动料框抓取作业,专注注塑下料、入库,减少人工密集化、重复性的劳动,解决注塑机狭小空间产品下料等问题。
OMV设备
       上海汇聚OMV注塑行业自动接送料物流解决方案,通过注塑行业用户的生产管理模式,基于信息无法集中和信息采集管理繁琐等问题,在研究和探索形成以注塑行业物料输送的关键应用和难点为重点,突出注塑行业的个性化应用,通过OMV全向车自动化设备实现物料的自动化物流输送以及物料的自动化管理,自动接送料物流系统可实现智能无人化的注塑件物流输送,代替人工的物料搬运工作,还可实时采集注塑机的关键参数,通过工业物料网技术提升注塑车间的运营效率,利用专业的生产协同工具软件,企业管理层可以随时掌握订单的交付情况,从而全面提升企业运营效率,帮助注塑企业提升业绩,并在市场竞争中获得竞争优势,实现企业长期发展的目标。
OMV设备
项目实施难度(客户之前状况)
①车间现有30台注塑机,料满框后采用人工搬料框至库房;
②车间工作人员近28人是三班倒的工作制;
③生产的物料型号有一千多种,信息采集管理比较繁琐;
④注塑机设备报警信息无法集中;
项目创新性(问题解决后)
降低企业人力成本,实现无人智能自动化制造作业流程。
①从注塑机物料出口的装料框至缓存区采用OMV设备进行无人自动化的转运;
②以机器代人工作,OMV设备可24小时工作,企业无需再有三班倒的工作制,人力成本减少;
③注塑机的报警信息统一采集并显示;
④到缓存区的物料能自动实现重量统计,并上传统计数据;
⑤自动打码(内容:产品编号、模具号、数量)自动将标签插入卡槽或贴到指定位置,并采集和统计数据。

点击观看视频

OMV设备
项目回报率与客户价值体现
① 人工平均工资会随着市场经济而出现上调浮动,但设备不会。
② 2年以内收回所投入的设备成本,并可开始盈利,节省人工工资成本近100万元。
③ 机器代人,每年至少节省近180万元的人工工资成本。
④ 5年内节省人工工资成本近900万元;8年内节省人工工资成本近1500万元。
OMV设备
项目所用技术或产品特色
1)全向移动功能:设备的行走路径由软件进行差补计算,可实现二维平面内任意方向的移动功能,包括直行、横行、斜行、任意曲线移动、小回转半径转向等全向移动形式。车轮转弯不损伤地面,不会在地面留下轮胎的摩擦痕迹;
2)避障功能:通过布置在车头两个角的两个激光传感器,识别1m内障碍物,扫描到障碍物后全向车自动停止运行;另外在车头车尾有安全触边防撞机构;
3)过沟坎能力:车轮结实耐用,承载能力强,不损伤地面,运行时能够越过高度差为4mm的障碍,能通过30mm宽的沟槽;
4)报警功能:设备运行时有声光警示;并设有系统故障诊断;
5)状态显示功能:在设备控制面板显示屏上实现设备状态显示,并可显示故障信息;
6)抓取料框功能:定制特殊夹具,实现满料框和空料框的抓取和放置功能;
7)自动导引功能:具备根据规划好路径自动导引运行功能,可通过激光导航配合SLAM技术来实现,地面不需要做任何辅助设施。
8)显示当前任务功能:触摸屏上实时显示当前正在执行的任务信息,如取料机台号,送料位置。
标签: