当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 行业新闻 > 国内工业化进程加快给重载AGV...

国内工业化进程加快给重载AGV带来新的机遇

文章来源:汇聚OMV 浏览次数:371次

       日趋成熟的技术、稳定且规模持续扩大的市场、友好的行业发展政策和持续增长的入局企业将推动超重载AGV领域行业标准和产品标准的建立,激发超重载AGV市场的活力,带来行业技术的快速更迭。
       鉴于大多使用超重载AGV的客户都是在重工业高危险的室外场景中,因此对安全作业和大场景、远距离、高速度自动化方面也具有极高有要求。这就需要企业生产团队在承载及驱动系统设计技术、控制技术、安全系统设计技术、定位和导航技术等诸多技术领域有深厚技术实力累积.

重载AGV

       一般来说,超重载AGV的主要应用领域集中在港口码头、铁路交通、风力发电、重型器械等重工行业和一些特种行业。这些行业对不仅对设备的选择非常严格,对AGV企业的背景也尤为在意。一般企业想要进入难度很大。
       港口、机场、飞机制造、铁路机车检修以及火箭制造等重工企业发展速度越来越快、规模越来越大,对作业效率和作业成本的要求也越来越严格,其传统使用龙门吊和大量人工作业方式已逐渐被时代所淘汰,装备智能化装备升级是时代所致、大势所趋。
       虽然超重载AGV是为搬运大体积、大重量的物体而生,但其应用方向却并不止搬运一个。在作为移动底盘使用的AGV+机械臂复合机器人应用方向,重载AGV同样也具有发展空间。重载AGV移动平台,形成整套的移动加工体系。
       随着全球工业4.0时代的到来,中国乃至世界整个工业体系也将发生智能化转型升级,新基建政策带来的基建等相关重工领域的快速发展和中国制造2025带来的国内工业化进程的加快将为提供自动化、智能化解决方案的重载AGV带来新的机遇。
注:此文章由小编撰写,如有用词不当,可联系修改或删除。