当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 行业新闻 > 重载AGV在重工领域的应用优势...

重载AGV在重工领域的应用优势,实现降低运营成本化需求

文章来源:汇聚OMV 浏览次数:429次

       随着我国科技和经济的飞速发展,工业4.0时代的到来,工业制造逐步走向智能化,智能设备替代人工作业,已成为不可逆转的趋势和潮流。相较传统的搬运而言,智能化搬运借助重载agv完成,效果更加突出。当下在重工领域,越来越多的企业在使用重载AGV。因为它有独特的等特点优势应用在钢铁冶金、化工、采矿、港口等场景上。显然已成为了众多制造企业智能升级的首选。那么重载agv有哪些优势呢?
       重载AGV技术优势
       1、定位精准
       激光SLAM及导航算法能使定位精度相对于业界的精度大大提升了激光定位的精度。
       2、重载AGV调度系统
       AGV可以与重载AGV调度系统相连接,而重载AGV调度系统相当于AGV的大脑。实现智能任务分配和智能调度。

重载agv

       3、性能稳定、驱动力强
       重载AGV驱动系统对平稳度、灵活度和耐用性都具有极高要求,运动控制的复杂程度随着轮子数量的增加呈指数增长来弥补地面的不平度,实现了多组轮系均与地面接触,承载及驱动能力大幅加强,既保证了性能稳定,又能实现了大功率输出。
       4、智能障碍物检测
       可精确定位和准确识别机器人前方的物体,还可实现以检测上部空间的障碍物,不仅避免行驶过程中物料的磕碰损伤,也为现场来往人员提供了一道安全防线,为客户带来安全、可靠的搬运体验。
       重载agv能很好的实现人、机、料、管理流程、管理系统的数据互联,提高流程效率,降低运营成本化需求。达到生产数据可视化、数字化管理,实现智能化生产制造。而随着技术的逐渐成熟,重载agv的使用也逐渐完善。也会有越来越多的企业选择重载agv来替代人工搬运一些重量偏大的设备。节省了人工成本,企业的市场竞争力也会有所提升。
注:此文章由小编撰写,如有用词不当,可联系修改或删除。