当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 行业新闻 > 铁水运载车解决铸造行业人员出现...

铁水运载车解决铸造行业人员出现断档,无人愿意作业的难题

文章来源:汇聚OMV 浏览次数:384次

       随着国家智能制造政策趋势,agv越来越受到企业的青睐,比如铸造行业,由于需要搬运的物料高温,环境恶劣,加上都是重量上吨、十几吨。很明显使用人工搬运已经无法满足这种作业强度较大、安全风险特别高、搬运效率低下的工作、这个时候就需要有一种可以自动化搬运的设备来代替人工搬运。
       铸造行业存在的难点:
       1、技术及管理人员数量偏少,分布不均,较少的工厂技术及管理仅占总职工人数的12%,较多的工厂占到323%,相差27倍之多,国企尤其是军工企业比例高。
       2、高级人才数量少。铸造企业技术管理人才基本以中专、大专和本科生为主,特别是中专、大专生数量为多,研究生很少。
       3、新人才来源困难。很多高校在上世纪90年代后不再设置铸造专业,一些大中企业的厂办学校也有下降趋势,新人才的来源日益困难。

铁水运载车

       铸造人才缺乏的根本原因在于企业待遇低、工作环境差。国有企业在岗职工年龄40岁以上的占80%,20—40岁的人员很少,出现断档。民营企业从事铸造的专业技术人才,从年龄上看,大部分也在60岁以上,绝大多数工人更是极少经过专业培训,许多是农民工从事铸造生产。整个行业的技术水平尤其是质量意识和质量控制水平不       适应市场竞争的要求。
       目前世界的熔模精密铸造成形工艺发展迅速、应用广泛,从目前的态势看,未来该工艺将来的发展趋势是铸件产品越来越接近零部件产品,传统的精铸件只作为毛坯,已经不适应市场的快速应变。零部件产品的复杂程度和质量档次越来越高,研发手段越来越强,专业化协作开始显现,CAD、CAM、CAE的应用成为零部件产品开发的主要技术。
       因此,在当下工作环境也是人员选择的重要因素,一般对于太过恶劣的环境或者对人生安全造成安全隐患的工作,都是当下年轻人避之不及的,面对先进的人才的流失,又面临着后继无人,所以铸造行业招人出现断档,以及用工慌诸多难题。
       汇聚自动化研发一款适应铸造行业的铁水运载车,可以替代人工自行运输铁水,实现自动化铸造,铁水运载车无缝对接企业MES等上层系统,实现信息管理的自动化与智能化。调度系统在接到MES或其他形式的任务命令后,便会指定铁水运载车进行工作,同时规划出最合理的路径,运行过程中,还能对铁水运载车进行交通管制,       防止发生碰撞或拥堵现象。
       可以根据用户需求,动力和执行机构形式、车辆长度、宽度、提升高度、驱动能力、续航里程等性能参数均可按需设计。
       未来,如果有铸造型企业,也愿意转型自动化作业,汇聚自动化是愿意协助一份力量,给予支持,用真诚挚的服务,取得合作共赢,效益共享。也能在合作中,相互取长补短,共同为社会贡献一份力量。使现代化的每个人都能在智能化上得到便捷与服务。
注:此文章由小编撰写,如有用词不当,可联系修改或删除。