当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 行业新闻 > AGV的另一个应用领域——自动...

AGV的另一个应用领域——自动停车机器人

文章来源:汇聚OMV 浏览次数:1938次

       AGV自动导引运输车,现在一般被称作“AGV机器人”或“移动机器人”。目前更是跨进了另一个应用领域,就是AGV机器人停车,AGV自动停车机器人主要通过磁带导航、激光导航、视觉导航等技术对停车进行引导作用,再融合车板交换、梳齿交换、机械臂等车辆交换技术完成机器人停车指令。
     一直以来,AGV就是柔性生产线和立体库等现代化仓储体系的关键设备之一,凭借着自动化程度高、灵敏、安全等优势,在汽车制造、家电、重工等自动化生产和仓储体系等领域都得到了广泛的应用。
       AGV机器人主要在柔性生产线和立体库中进行物料搬运输送工作,也就是所谓的入库、出库。AGV搬运机器人可以自动出入装卸站、工作台和货架,并满足24小时不间断的工作条件,很好的解决了目前仓库中工时长、搬运量大、搬运线路复杂、柔性高等需求问题。因此,由于AGV机器人具备的这些优势,AGV也跨进另一个应用领域,就是AGV机器人停车。

自动停车机器人

       只要下载一个APP就可以实现自动泊车:将车驶入车库门内,自动泊车机器人就会将车停得稳稳妥妥,省去了车主自己在停车库兜兜转转苦苦寻找泊车位的麻烦;取车时,只要在APP上发出取车指令,自动泊车机器人就会将车快速地送到车主的面前。上海汇聚自动化科技有限公司基于智能物流系统研发出的OMV自动停车机器人采用麦克纳姆全向轮技术,颠覆传统车辆泊车模式,可实现平面内重行、后退、侧移、斜行、自转等任意方向自由漂移,还可在狭小空间里自由穿梭。机器人采用锂电池供电,伺服电机驱动,精度高、控制稳。配合托盘、梳齿等工装,便可轻松托举汽车转运。结合该公司研发的自动导航系统、多车自动调度系统和手机APP,实现全程无人全自动泊车、取车。这样一来,可实现提高50%以上泊车密度,解决城市车位紧张的难题。
标签: