当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 行业新闻 > 双车联动型OMV(AGV)在重...

双车联动型OMV(AGV)在重载、超长部件物件运输上的应用能有效解决其中的问题

文章来源:汇聚OMV 浏览次数:708次

       随着技术的成熟,交通枢纽的发展,很多高科技产物将出现人们的视野,不仅如此,也给人们提供了便捷服务,例如从前只有汽车,大巴,到后来的火车,飞机,再到后来的高铁,地铁等高科技交通设备,在制造高铁这样的企业,如果仅凭人工去搬运和输送物料,是无法满足制造的效率和保证生产安全的。一方面是物料都是大型的长构件,另一方面会导致人员在物料输送时出现意外状况,因为长构件需要的人员人数不仅要多,而且还要操作专业,因此成本相当的高,当下想要满足这样的有难度的需求,只能已无人化产品替代人工去安全作业。上海汇聚自动化的双车联动型OMV(AGV)便应运而生。  
       在高铁制造车间大型设备、工具物料在车间的柔性输送转运,一直是制造业的难点,双车联动型OMV(AGV)在重载、超长部件物件运输上的应用能有效解决其中的问题上海汇聚自动化自主研发麦克纳姆轮多车联动控制算法,全方位运动模式联动,控制自如,方便快捷;双车联动技术,让超长部件及设备的转运,迅速便捷,效率倍增,革命性的技术突破,真正进入智能制造。通过激光测距保持等距同步,独特通讯技术,无需任何连接介质,真正独立双车联动、同步控制。通过激光标识点识别感知技术,结合独特算法,实现全自动纠偏。使两车距离偏差控制在2mm以内。具有联动精度高、定位精准、适应地面能力强、活动范围不受限等特点。


双车联动型OMV(AGV)

       高铁设备舱安装车:双车联动全向车能够实现平移、旋转及任意曲线的移动,在高铁制造车间高效工作,无线通讯,双车联动,实现紧密同步,总长25米,总重3吨的大型物件轻松转运,实现高铁车辆整块设备舱的对接安装
       高铁车厢下部线槽安装车:两台车一只遥控器同步运行,实现等同于一台车的控制方式,中间无需介质运输,实施对大型超长工件高铁车厢下部线槽在不同工艺流程之间的灵活转运。
       麦克纳姆轮双车联动AGV利用多台重载运输车可以将系统的额定负载成倍提高,投入使用后将使运输型AGV产品工作更加灵活,根据不同工况的需求自由组合,并能适应不同类型产品的运输工作。
       目前国内AGV双车联动技术尚属空白阶段,而国外AGV协调同步项目技术已应用于能源、航空航天、电力施工、冶金、化工等领域。双车联动项目对AGV在运输行走过程中的平台稳定性、车辆位置误差都有极高的要求,而该项目的顺利完成在填补国内该项技术空白的同时,也打破了国外在AGV协调同步项目上的垄断地位。
注:此文章由小编撰写,如有用词不当,可联系修改或删除。